Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Действенные меры войны: расстрел без суда и следствия

Действенные меры войны: расстрел без суда и следствия
Власти Южной Осетии заявляют о расстрелах мародёров на месте преступления. Эта мера не прописана в законах Российской Федерации и Грузии и может быть введена только специальным указом во время чрезвычайного положения. Впрочем, военные считают её самой действенной.

"К сожалению, на войне как на войне", - этой фразой секретарь совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич в интервью "Российской газете" признал факты мародёрства в непризнанной республике, о которых накануне писал NewTimes.ru. Баранкевич уточнил, что для борьбы с мародёрством создан специальный комитет, а вечером и ночью по улицам будут ходить вооруженные патрули.

Ещё 12 августа глава МВД России Рашид Нургалиев перед штабом по ликвидации последствий конфликта поставил задачу жестко пресекать уже зафиксированные к тому моменту случаи мародерства на территории Южной Осетии. По его словам, задержанные за эти правонарушения доставлены в Северную Осетию для документирования их незаконных действий.

О приказе поступать с мародёрами по законам военного времени, а, яснее выражаясь, расстреливать без суда и следствия, в эфире телеканала ТВ-5 заявил прокурор республики Южная Осетия Теймураз Хугаев. «В самом Цхинвали активно борются сейчас с мародерами. Есть приказ поступать с ними по законам военного времени. Уже известно, что расстреляли двух мародеров», - сообщил он. Эту же информацию журналистам сегодня подтвердил заместитель председателя правительства непризнанной республики Борис Чочиев.

Допустимым такой способ расправы над мародёрами считает бывший "афганец" Вячеслав, не пожелавший представиться полностью. Однако он отметил, что при этом на территории региона должно быть введено чрезвычайное положение и комендантский час, а также должен быть издан соответствующий указ о мародёрстве, и замеченные в нём должны быть сразу переданы под суд.
Источник: newtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com