Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Частные подводные лодки уже реальность

Частные подводные лодки уже реальность

Мы уже писали про то, что в ближайшее время самолеты могут стать обычным транспортным средством, которое будут использовать простые люди. По крайней мере, компания Веры Ивахиной «Вираж» стремится к этому. Но не только самолеты намерены в ближайшее время войти в нашу обычную жизнь.

Британская компания Hawkes Ocean Technologies занимается производством частных подводных лодок. Основатель компании считает, что их лодки сродни Lamborgini в автомобильном мире, и уже скоро любой человек сможет совершенно свободно путешествовать по дну морскому.

90% морского дня не исследовано. Пока люди пытаются покорить Марс, они даже не подозревают, что находится на их же планете – на дне морском.

Последние годы интерес человечества к исследованию подводного мира поутих. В какой-то мере это произошло из-за несовершенства техники, не позволяющей проводить более серьезные исследования, возможно, что многие просто считают, что человечество знает о подводном мире все. Как бы то ни было, но там, где интерес ученых немного утихает, приходят простые люди. Мы наблюдаем такую ситуацию с космосом. Достаточно просто посмотреть на Virgin Aerospace, намеревающуюся в ближайшие годы отправлять людей в космос, как обычных туристов. У инженера Грэма Хокса фантазия развита не меньше. Правда, его интересы привязаны к нашей планете.

Представьте себе ситуацию, когда люди могут спокойно путешествовать по подводному миру в своих частных лодках, более всего напоминающих маленькую ракету. При этом лодки являются достаточно маневрируемыми, что даже позволяют пилотам выполнять мертвую петлю под водой. Ах да, эти лодки еще и способны развивать скорость до 19 километров в час!

Фантастика? Реальность! И одной из таких подлодок является Falcon Deep Flight. Falcon, сконструированный компанией Грэма Хокса, уже продается. Его цена составляет 1,7 миллиона долларов. И заказчики на эту чудо, конечно, имеются. Хокс собаку съел на производстве частных подводных лодок – ¾ всех частных подлодок в мире произведены именно его компанией. А первый свой проект он начал еще в 70-е годы прошлого века. Но, ни одна из них и рядом не стояла с Falcon.

Falcon Deep Flight – это одна из быстрейших частных подводных лодок, способная погружаться на глубину в 300 метров. Кроме того, данная подлодка выгодно отличается на фоне своих конкурентов управляемостью, маневренностью и безопасностью. Так, в случае какой-то аварии подводная лодка автоматически всплывает. Точнее, даже не всплывает – ее просто выбрасывает наверх. 

Грэм Хокс говорит, что уже ведет переговоры с частными инвесторами, чтобы поставить данный проект на поток. Интересно, что в мире существует не более 10 действительно серьезных компаний, занимающихся производством подводных лодок для частных лиц. При этом основная часть клиентов подобных компаний проживает на территории США или ОАЭ. Это логично, так как именно в этих странах наиболее интересно исследовать морское дно (в США дно Карибского моря всегда привлекало авантюристов).

В России производством частных подводных лодок никто не занимается. Во многом потому, что наши воды не столько привлекательны в плане исследований. Но не последним фактором является и то, что все компании сидят на госзаказах. И пока не видно никаких подвижек, свидетельствующих о том, что ситуация должна измениться.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com