Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее уже здесь: самые крутые новинки технологий пока только в Японии

Будущее уже здесь: самые крутые новинки технологий пока только в Японии

Цифровое мобильное телевидение

Вся электронная индустрия, системы телевизионного вещания и правительство Японии согласились на введение единого стандарта вещания. В результате появился популярный сервис OneSeg, который предоставляет бесплатный доступ ко всем наземным TV каналам. OneSeg – это уникальная японская система цифрового телевидения для мобильных и портативных устройств. Уже продано 14 миллионов сотовых телефонов с таким сервисом. Теперь люди, проживающие в Японии, могут смотреть телевизионные программы где угодно – в поездах, кафе и т.п. С помощью таких телефонов можно даже записывать TV программы. Если вы забыли наушники – не беда. Нажав пару кнопок, вы всегда можете включить субтитры и наслаждаться просмотром. 

Сервис «мобильный кошелёк»

Osaifu keitai – так называется сервис для сотовых телефонов «мобильный кошелёк». В телефон вставляется смарт-карта, которая позволяет добавлять в телефон самые разнообразные приложения, включая электронные деньги и даже кредитную карту. Для этого всего лишь нужно загрузить необходимое программное обеспечение. Сильная сторона такой системы в том, что технология предназначена для единой смарт-карты Felica от Sony. Если у пользователя встроена в телефон такая карта, он с лёгкостью может расширить функциональность своего сотового друга с помощью программ.

NTT DoCoMo, ведущий поставщик мобильных телефонов в Японии, предоставляет всем своим клиентам электронное приложение к кредитной карте DCMX Mini с кредитным лимитом 10 000 йен ($94). При необходимости можно увеличить кредитный лимит и использовать свой телефон как обычную кредитную карту. Всё что нужно- поднести телефон к специальному ридеру для мобильных устройств и денежная операция будет произведена.

Электронные деньги также стали очень популярны в Японии благодаря Osaifu keitai. В Японии ведущей системой электронных денег является система Edy от компании BitWallet. Такие деньги принимаются в более чем 71 000 супермаркетах, книжных магазинах, кофе сетей и торговых автоматах. В настоящее время на японском рынке находится несколько миллионов карт и сотовых телефонов, работающих с Edy. В среднем за день производится около миллиона операций с помощью электронных денег Edy.

Умный автомобиль

На протяжении многих лет в Японии система автомобильной навигации является крайне востребованным автомобильным аксессуаром. Такая система просто необходима, когда нужно сориентироваться в неизвестной местности. Компания Nissan выступила с новинкой, предлагающей нечто большее.

Подключите вашу навигационную систему к своему сотовому телефону и вы получите доступ к самой свежей информации о дорогах и движении. Навигационная система уже знает, где находится ближайшая заправка, но со связью через сеть она может сказать, где находится самая дешёвая заправка благодаря ежедневным обновлениям цен на топливо.

Находясь за рулём, через телефон вы можете связаться с оператором, который поможет вам в пути, телефон также может удалённо запрограммировать вашу навигационную систему так, как вам нужно.

Около 10 % улиц в Японии оснащены сенсорными датчиками, которые предоставляют информацию о ситуации на дорогах. Nissan экспериментирует с новым сервисом, который собирает данные о дорогах, по которым вы едите, и о скоростях, которые вы развиваете, и переносит эти данные в центральный компьютер, который в свою очередь добавляет эту информацию в дорожную базу данных для формирования более полноценной картины о ситуации на дорогах.

Высокие технологии добрались и до автомобильной безопасности в виде кругового монитора Round View Monitor. Автомобиль оснащается 4-мя видео камерами, как показано на рисунке. Видео с четырёх носителей обрабатывается и собирается в одну картинку, так что вы как-будто видите свой автомобиль сверху. Это помогает, например, давать задний ход на своём авто.

Предупреждение о природных катаклизмах

Землятресения и способы их предупреждения – вопрос, который давно волнует японцев. Новая предупреждающая система может распознать первичные слабые волны, идущие из-под земли. По данным об этих волнах система определяет, когда ударят вторичные разрушающие волны и начнётся землятресение. В случае крупного землятресения, предупреждение, сделанное даже за несколько секунд-минуту до катаклизма, может оказаться спасительным. Этого времени достаточно, чтобы остановить оборудование на заводах, поезда и, например, выключить газ в квартирах.

Роботы

Никакой рассказ о японских новинках не будет полным без роботов. Не секрет, что Япония занимает ведущую позицию в развитии робототехники. Роботы-гуманоиды такие как Asimo от компании Honda особенно впечатляют.

Последняя версия Asimo может разносить напитки на подносе. Робот также эффективно срабатывается с себе подобными Asimo, благодаря чему работа выполняется быстрее. Два робота Asimo проработали весь январь в офисах компании Honda, разнося чай и кофе гостям.

Компания Toyota в декабре представила робота, играющего на скрипке. Компания также разрабатывает робот Robina, который по задумке должен выполнять функцию гида в общественном месте.

Из более серьёзных новинок – робот Twendy One от токийского университета Waseda. Робот выполняет элементарные функции помощника по дому. Он может, например, помочь больному или уставшему человеку встать с кровати или подать тост с чаем. Помощник находится в процессе разработки, но у него светлое будущее. Население Японии быстро стареет, при этом уровень рождаемости снижается, а значит можно предположить нехватку рабочей силы в будущем. Это одна из причин вкладывания огромных денег в развитие робототехники сегодня.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com