Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России запретят эксплуатацию автомобилей ВАЗ?

В России запретят эксплуатацию автомобилей ВАЗ?

В Госдуму РФ внесен проект закона, по которому в России будет введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, выпускаемых «Волжским автомобильным заводом» лицами моложе 21 года.

По мнению авторов законопроекта, данный запрет позволит снизить количество ДТП на территории федерации на 50-60%.
Не секрет, что очень большое количество дорожно-транспортных происшествий сейчас совершается автолюбителями в возрасте от 18 до 21 года, которые, получив в свое распоряжение от родителей скоростные автомобили ВАЗ, начинают самоутверждаться на дороге, провоцируя других участников дорожного движения и создавая аварийные ситуации. По статистике, на долю этих водителей приходится от 40 до 50 процентов всех происшествий, а психологический эффект от юных лихачей за рулем наносит непоправимый урон нервному состоянию всех остальных автолюбителей. Именно поэтому авторы законопроекта, который будет вынесен на обсуждение в Госдуму уже на следующем пленарном заседании предусмотрели следующие меры, позволяющие снизить число жертв на дороге:

1. Эксплуатация автомашин ВАЗ водителями моложе 21 года будет полностью запрещена.
2. Эксплуатация автомашин других производителей водителями моложе 21 года будет разрешена только при условии присутствия рядом с ними водителя, чей стаж вождения составляет от 5 лет и выше.
3. При нарушении данных правил, водитель лишается прав на срок от 1 до 3-х лет (зависит от его возраста), а также подвергается денежному штрафу в размере 5000 рублей.

Особое внимание будет уделено водителям автомашин ВАЗ 8 — 15 моделей, т.к. именно на эти машины приходится наибольшее количество ДТП с юными лихачами за рулем. Авторы законопроекта искренне надеются, что их начинание найдет широкую поддержку как среди депутатов, так и среди населения России.

Источник: ruauto.nnm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tanzen

комментирует материал 16.05.2008 #

Абсолютно точно - как только видишь на дороге тонированную 8-10 - 100% за рулем малолетний придурок

user avatar
Lockstock

комментирует материал 16.05.2008 #

Очень странный законопроет, и непонятная дискриминация ВАЗа

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 16.05.2008 #

Могли бы не выдумывать всякий бред и просто увеличить возраст граждан, которых допустят к сдаче на права

user avatar
дымина

комментирует материал 17.05.2008 #

имхо , сие бред ... тогда на сноску про то что там рядом должен сидеть другой водитель , старше 5-ти лет стажу есть вопросик - как же быть ВС , ведь не секрет что есть в их составе атобаты , там основная часть водителей - призывники .... и ещё вопрос - как тогда работать на машине (ну устроился я ,например , после дембеля в автоколонну ) .......

user avatar
Mr.Smith

комментирует материал 18.05.2008 #

Возможно, я что-то упустил, но - причем тут конкретно ВАЗ?.. А как же 10-15-летние \"бумеры\", и другие популярные у новичков подержанные иномарки?.. Во-первых, проект можно назвать дискримининирующим продукцию Волжского автозавода. Во-вторых, законописцы начинают плясать не от той печки. В ошибках водителей виноваты не автомобили, а сами водители, так что - спрашивать надо с них.

Я сам начал каждодневную езду на автомобиле сразу после своего восемнадцатилетия. Взяв за правило всегда пристегиваться, ездить с включенным светом в любое время суток, не превышать (значительно) допустимую скорость, не рисковать, я ни разу не становился для кого-то проблемой или опасностью на дороге. Но - не все способны в юном возрасте относиться к езде сознательно. На мой взгляд, автопроизводителей нужно оставить в покое, и спрашивать только с начинающих водителей. Самая разумная мера - ввести так называемый испытательный срок. Нарушил - получаешь штрафной бал (в качестве предупреждения). Если набираешь таких балов больше допустимого лимита - лишаешься прав на полгода, затем - снова перездаеш экзамены и все такое. В таком случае, полагаю, нарушителей станет меньше.

user avatar
Одинокий Странник

отвечает Mr.Smith на комментарий 19.05.2008 #

Я согласен с Вами полностью.Думаю Ваше предложение можно было бы внести в Госдуму на рассмотрение.Может стоит подать такое предложение какому-нибудь депутату :))?

user avatar
Mr.Smith

комментирует материал 19.05.2008 #

К сожалению или к счастью, личными связями с депутатами не располагаю. Равно как и временем на то, чтобы искать их. Все будет как обычно - примут и введут в действие закон, а затем уже будут отрабатывать его эффективность. Очевидно, за счет АвтоВАЗа. А вообще, мне кажется, что в ближайшие годы правительство постарается сделать так, чтобы АВТОВАЗ как можно скорее вошел в состав какой-нибудь международной корпорации. Например - GM. Если за 50 лет мы не ушли вперед, то стоит ли упираться еще полвека? Отдать производство на откуп иностранцам, с куда более современными технологиями - оптимальное решение. Особенно - с точки зрения рядового потребителя.

user avatar
KVIvanov

комментирует материал 09.12.2008 #

Закон и в правду идиотский. На мой взгляд вполне достаточно повышения штрафов и установки камер наблюдения на каждом углу. Чтобы каждый нарушитель, не зависимо от возраста и марки авто, знал о неотвратимости наказания и чтоб это наказание заставило его сожалеть о содеяном.

P.S. А статистику с \"тазиками\" я давно для себя вывел - везло мне как-то на жмуриков на ВАЗах. Одно время часто их вдоль дорог видел: машина - в клочья, \"шумахер\" - под покрывалом. Пугали они меня - не дай бог в меня влетят, а я с семьей. Как только появилась возможность, купил себе 2х тонный автомобильчик с кучей подушек безопасности. Теперь дышу ровнее. Если чё - на моей стороне 2х кратное превосходство в весе. Хотя все равно стремно. Скорей бы камеры заработали по настоящему.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com