Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В борьбе за качество рекламных ссылок Google готов пренебречь доходами и котировкой акций

В борьбе за качество рекламных ссылок Google готов пренебречь доходами и котировкой акций

Акции Google потеряли в цене около 60 $ за штуку в течение двух дней с 25 февраля до вечера 26, достигнув рекордно низкой цены за последний год - 447 долларов.

Если учесть, что в ноябре 2007 цена за акцию Google достигла исторического максимума в 747$, за прошедшие месяцы капитализация компании упала почти на 40 %.

В чем причина резкого падения в последние два дня?
Согласно опубликованным накануне данным comScore, количество кликов пользователей на рекламные ссылки в Google упало в январе на 7%. Как и другие поисковики, Google зарабатывает в основном на рекламе.

В своем финансовом отчете за конец 2007 года компания высказала свои предположения о причинах спада в кликах на рекламные ссылки. По их предположениям, это произошло из-за внесенных технических изменений, направленных на уменьшение количества случайных кликов и борьбу с клик-фродами (приемом, который использовали некоторые компании, чтобы увеличить затраты конкурентов на рекламу).

С другой стороны, падение количества кликов на рекламу Google некоторыми обозревателями объясняется общим экономическим спадом в США.

Еще более пугающей тенденция падения рекламных доходов Google выглядит на фоне непрерывного роста рынка интернет-рекламы в целом, который отмечает в своем отчете Международная ассоциация интернет-рекламы (Interactive Advertising Bureau).

Согласно представленным данным, доходы от интернет-рекламы в США доросли до $21 млрд. в 2007 году, что составляет 25% рост по сравнению с 17 млрд. в 2006 году.

Однако многие западные аналитики считают поднятый вокруг данных comScore шум излишним, поскольку изменения, которые внес Google, способствуют улучшению качества ссылок, что, действительно, могло вылиться в такой временный спад, но в долговременной перспективе принесет бизнесу пользу.

Действительно, как видно из представленного выше графика, акции Google постепенно снова поднимаются в цене (на данный момент они поднялись до 464 долларов за штуку), поэтому пессимистичные выводы о том, что в ближайшее время покупать акции компании не стоит, выглядят поспешными.

Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com