Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина разглядела в Черноморском флоте РФ угрозу терактов

Украина разглядела в Черноморском флоте РФ угрозу терактов

Корабли Черноморского флота, базирующиеся в Севастополе, представляют угрозу для безопасности Украины, считают в дипломатическом ведомстве этой страны. Речь идет не о том, что украинское руководство опасается использования боевых кораблей по их прямому назначению непосредственно против Украины, а о том, что из-за участия кораблей Черноморского флота РФ в операциях против третьих стран они теперь представляют собой потенциальную мишень террористической акции. Именно в таком ключе высказался в четверг представитель МИД Украины Виктор Семенов.

"Самое страшное - это то, что с фактической точки зрения (участие ЧФ России в вооруженных конфликтах на территории третьих стран) может стать причиной террористических актов на территории Украины", - приводит слова дипломата агентство "Українські новини".

Именно террористическая угроза, по словам Семенова, является причиной для установления украинскими властями нового порядка пересечения украинской границы кораблями Черноморского флота РФ, что должно послужить национальным интересам и безопасности страны.

Кроме того, Семенов подчеркнул, что участие ЧФ в конфликтах может привести к обвинениям в адрес Украины о нарушении международных договоров.

Напомним, 13 августа президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, в соответствии с которым силы ЧФ могут пересекать границу республики только с уведомления штаба ВМС Украины.

Ранее представители минюста Украины отметили, что действия Черноморского Флота России у побережья Абхазии идут в разрез с украинским законодательством и с договором о дружбе с Грузией от 1994 года, в частности. Другим украинским изобретением стало предположение, что российский флот в украинских территориальных водах обяжут ходить под украинским флагом, который должен подниматься одновременно с российским.

Российские военные, как сообщает "Интерфакс", не восприняли всерьез демарш украинских политиков. Так, замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что предписания властей Украины, обязавших Черноморский флот РФ уведомлять украинских военных о своих передвижениях, не являются легитимными для ВМФ России. А бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов напомнил, что российские моряки не подчиняются украинскому президенту и получают приказы только от главнокомандующего ВМФ России и верховного главнокомандующего страны. Российские дипломаты, в свою очередь, назвали украинские инициативы очередным недружественным шагом.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Бывалый

комментирует материал 14.08.2008 #

Мда..Штаты везде своих марионеток натыкали...Суукашвилив Грузии ,Ющенко на Украине,кумовья млинн.И эти марионетки отрабатывают деньги .
..Кто следующий на постсоветском пространстве?Может теперь Молдавия?Список для \"революций\" у Штатов большой..
Короче,сужается круг НАТО на постсоветстком пространстве...Штаты чужими руками воюют с Россией...Вот такие они партнёры..И что прикажете делать России? Молодцы, что не дали геноциду в Осетии...Я горд...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com