Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цензура в Сети: запреты можно обойти

Цензура в Сети: запреты можно обойти

Английское правительство хочет сделать Интернет более безопасным. Эксперты Mail.ru и "Яндекса" сомневаются в эффективности их действий.

"Чисто технически запретить выдачу результатов поиска по определенным словам несложно. Закрыть доступ к тому или иному сайту - тоже. Правда, сложно сказать, насколько это будет эффективно, ведь эти запреты можно обойти. Например, зайдя через прокси-сервер на какой-нибудь зарубежный поисковик, не ограничивающий выдачу", - рассказала dp.ru вице-президент Mail.ru Анна Артамонова.

"При наличии соответствующей законодательной базы ограничение доступа к тем или иным ресурсам в Рунете вполне возможно. В принципе, здесь работают те же правовые механизмы, что и в случае с запретом, к примеру, газеты с экстремистскими призывами", - сказала она.

Говоря о Mail.ru, Артамонова заметила, что "ограничения, используемые в работе GoGo.Ru, достаточно стандартны". "Например, мы оговариваем с фото- и видеосервисами, предоставляющими нам свой контент для индексирования, что предлагаемые ими материалы не должны противоречить законодательству. Сами мы не корректируем результаты поиска по "подозрительным" запросам. Исключение составляет, наверное, только противодействие линк-бомбингу, но это никак нельзя отнести к цензуре, скорее, напротив, в таких случаях речь идет о восстановлении доступа пользователей к интересующей их информации", - добавила она.

Артамонова заметила, что "любой поисковик, по сути, выполняет техническую функцию по нахождению тех или иных данных в Сети и в его задачу не входит юридический анализ содержания того или иного сайта и тем более принятие каких-либо санкций. Решения принимают соответствующие органы, за закрытие того или иного сайта отвечают хостинговые компании, а за закрытие доступа - провайдеры. Мы же просто работаем в рамках закона".

"Для того, чтобы сайт не находился по запросам в поисковике, его нужно удалить из интернета, а не из поисковой системы", - рассказал dp.ru о борьбе с вредителями в мире сотрудник пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков.

"На тех площадках "Яндекса", где пользователи размещают контент, мы устанавливаем свои правила и удаляем тот контент, который противоречит условиям наших пользовательских соглашений", - заметил он.

"Так, например, мы просим не использовать службы "Яндекса" "для загрузки, посылки, передачи или любого другого способа размещения контента, который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим", - сказал Ушаков. "И если на каком-то из сайтов на хостинге Narod.ru будет обнаружено нарушение этих правил, то мы заблокируем этот сайт", - заметил он.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com