Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Табачный концерн грозит судом за сигареты для чтения

Табачный концерн грозит судом за сигареты для чтения

Концерн British American Tobacco (BAT) грозит судебным иском британской дизайн-группе Tank за издание классики мировой литературы в "сигаретном формате". Юристы BAT обвиняют дизайнеров в том, что томик сочинений Хемингуэя, выпущенный в серии "Истории, захватывающие дух", копирует дизайн упаковки сигарет Lucky Strike.

Адвокатская контора Baker & McKenzie, представляющая интересы BAT, отмечает, что "прямоугольная форма, белый фон и круг посередине являются отличительными элементами, принадлежащими Lucky Strike". Юристы заявили, что данное сходство вредит репутации BAT и бренду Lucky Strike, так как покупатели могут решить, что концерн имеет прямое отношение к появлению книг с подобным дизайном.

Идея издать сокращенные произведения Франца Кафки, Льва Толстого, Эрнеста Хемингуэя и ряда других классиков в упаковке под пачку сигарет возникла у дизайнеров Tank прошлым летом. Помимо внешнего сходства, содержание книг было заметно "урезано", чтобы формат подходил под размеры обычной пачки. Интересное решение и удобный формат книг (под общим названием TankBooks) пришлись по душе многим британцам. Выпуск этих книг был приурочен к введению запрета на курение в общественных местах в Великобритании, они хорошо продавались и быстро стали популярным подарком к рождественским праздникам.



Соучредитель и креативный директор Tank Масуд Голсорхи (Masoud Golsorkhi) говорит: "Я просто обыгрывал идею издания книг с "сигаретным" дизайном некоторое время. И когда мы услышали о введении запрета на курение в общественных местах, я решил, что либо сейчас, либо - никогда. Я думал, что идея книги, размерами с пачку, которую можно брать с собой куда угодно, будет интересной и новой".

Многие дизайнеры согласны с Голсорхи. "TankBooks очень интересная идея, - говорит известный дизайнер одежды сэр Пол Смит (Sir Paul Smith), в чьем магазине продавались эти книги. - К тому же, они не вредят вашему здоровью".

Всего в серии выпущено шесть книг: Джозеф Конрад "Сердце тьмы", Франц Кафка "Превращение" и "В исправительной колонии", Редьярд Киплинг "Человек, который мог быть королем" и "Рикша-призрак", Лев Толстой "Смерть Ильича" и "Отец Сергий", Роберт Льюис Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Эрнест Хемингуэй "Снега Килиманджаро" и "Непобедимый".

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 17.01.2008 #

По-моему это пропагандирует курение. А дизайн и впрямь похож, но думаю производителя сигарет это на руку

user avatar
mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Это супер. Теперь хоть где-то от сигарет будет польза

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com