Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США согласились вывести войска из Ирака за три года

США согласились вывести войска из Ирака за три года

Америка, похоже, согласилась с требованиями Багдада о будущем статусе своих войск в Ираке. Согласно договоренности, США выведут войска в течение трех лет и выдадут иракским судам военнослужащих в случае нарушения ими закона, пишет в четверг The Times.

По словам официальных лиц Ирака и США, в ходе переговоров готовится проект договора, кардинально пересматривающий отношения между иракской стороной и 150 тысячами американских солдат. Представитель Госдепа США, отмечается в статье, сказал, что процесс написания окончательной версии договора "еще не завершен". В то же время представитель иракского правительства заявил о том, что согласно проекту "вывод войск будет завершен в течение трех лет".

Спорным остается вопрос об иммунитете, которым обладают американские солдаты. По новому же договору, Ирак сможет преследовать американских военнослужащих, совершивших правонарушения за пределами своих баз. Издание напоминает о получившем наибольшую огласку случае, когда несколько американских десантников изнасиловали 14-летнюю иракскую девушку и убили членов ее семьи.

Если договор не будет заключен до конца года, присутствие американцев в Ираке станет нелегальным. Просто продлить мандат в Совете Безопасности едва ли получится, поскольку Россия может наложить вето.

Впрочем, отмечает издание, нет уверенности, что иракцы ратифицируют договор. Против него выступают суннитские и шиитские радикалы, требующие немедленного вывода войск.

Напомним, что кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, пообещал в случае своей победы, вывести все американские войска из Ирака через 16 месяцев после своего вступления в должность. Однако командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петрэус и многие другие высокопоставленные военные в Пентагоне не хотели бы придерживаться такой строго фиксированной "искусственной" даты, предпочитая привязать окончательный вывод войск из Ирака к каким-то достигнутым результатам по улучшению обстановки в послевоенной стране, где по-прежнему орудует ослабленная, но не уничтоженная "Аль-Каида".

Источник: newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com