Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сформулирован первый закон эволюции

Сформулирован первый закон эволюции
Начиная со времен Чарльза Дарвина, ученые пытались понять и сформулировать основные правила и законы эволюции. Но, не имея достаточных, археологических данных и научных знаний эта задача не представлялась возможной. Лишь сейчас исследователи могут в полной мере изучить влияние эволюции на животный мир, а некоторые из них даже пытаются сформулировать ее законы: развитие идет по пути все большего усложнения организма – постулировали эволюционисты.

Исследования команды ученых опиралось на изучение различных эволюционных ветвей ракообразных. Среди них биологи и археологи пытались разыскать виды, которые по своей морфологии были бы проще своих предков. Однако, вместо этого они обнаружили, что эволюция лишь усложняла структуру организма, всякий раз внося новые особенности.

Если взять самую простейшую форму организма и начать двигаться от нее вниз, то уровень его сложности будет возрастать и возрастать и, в конце концов, достигнет некого уровня, за которым должен следовать поворот назад к простейшей форме. Но в случае с ракообразными все обстоит иначе. Различные эволюционные ветви ракообразных продолжают развиваться параллельно в одном направлении, становясь все более сложными. Этот факт и дал для ученых основание к формулировке 1-ого правила эволюции. Конечно, среди ракообразных встречаются исключения, но только в изолированных местах обитания, таких как морские пещеры, что лишь подтверждает общее правило.

Причиной непрекращающегося эволюционного развития служит ожесточенная конкуренция видов за право существования. Одни начинают лучше маскироваться и защищаться, другие становятся более проворными и хитрыми.

«Предыдущие исследования этой области опирались на анализ возрастающей морфологической сложности ископаемых, однако это может происходить и в случае случайного возникновения новых видов. Наши же исследования используют информацию о связи различных групп животных, демонстрирующую, что усложнение организма идет независимым путем в течение длительного периода времени», - заявил доктор Адамович (Dr Adamowicz).

Возвращаясь к членистоногим ракообразным нужно заметить, что в процессе эволюции все они приобрели повторяющиеся части организма. И если в теле простейших ракообразных части, выполняющие одну функцию вполне похожи, как по строению, так и функционально, то в более сложных видах (креветки и лобстеры) они имеют существенные различия (ноги, антенны, челюсти и пр.).

Результаты исследований действительно важны, ведь они открывают нам новый подход к теории эволюции, однако, не описывают историю всей жизни.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com