Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Борисычу Иванову не повезло только в одном – фамилия у него не та

Сергей Борисычу Иванову не повезло только в одном – фамилия у него не та

Сергей Борисычу Иванову не повезло только в одном – фамилия у него не та. То есть в принципе фамилия Иванов для Россия очень даже подходящая (хотя вопреки расхожему мнению не самая распространенная – Кузнецовых больше). Но в политическом контексте Иванов никуда не годится. Годится только Медведев.

И как мы сразу этого не разглядели?! Ведь с Медведевым на вершине Вертикаль приобретает абсолютно завершенный вид: главный Медведев, под ним правящая партия – «медведи», а еще ниже, на уровне молодежи, как нам тут пояснили – «мишки». Осталось только всю страну назвать Берлогой. Что не так далеко от действительности, учитывая вечно холодный климат и всеобщую спячку.

Забавно было смотреть новости федеральных каналов вечером исторического дня. Четыре лидера так называемых партий с какими-то грустными лицами в кабинете у Путина. Медведев совсем печальный. И только Путин чуть ли не хохочет. Приятное чувство – всех напрячь, а потом сказать «Опа!» и поглядеть на всеобщее смятение.
Четыре лидера вышли к народу (что там, кстати, делали «аграрии»? Понятно, что они тоже из числа «кошерных», но где же тогда Богданов, «патриоты»?). И все четверо говорили, что ну вот просто нету на земле лучшего кандидата, чем Медведев. Интересно давно ли они сами об этом узнали? Когда к ним всем четверым пришло синхронное осознание этого лучшего выбора?

А потом с экрана полились сюжеты: про смышленого школьника, вдумчивого студента, скрупулезного юриста, совершенного полиглота. Оказалось, что и сельское хозяйство он с помощью нацпроектов возродил, и школы компьютеризировал, и в каждом сюжете ряды «скорой помощи», поставленные в больницы по нацпроекту. Я как раз на днях читал в автомобильном журнале, как у этих «помощей» двери на ходу отваливались, и больные на полной скорости выпадали вместе с носилками, как в дурной комедии. Короче, много всего прекрасного мы внезапно узнали о героическом, «самом социально ориентированном» человеке, который все это время жил рядом с нами, скромно маскируя свои выдающиеся таланты и эпохальные достижения.

При этом, скажу честно, когда я узнал о «назначении» Медведева, как-то полегчало. Как, кажется, и всем. Это как добрый следователь после злого. Вот как теперь либеральные партии будут строить свою контрпропаганду на президентских выборах? Ни чекистом не назовешь Медведева, ни жуликом, ни душегубом. Я не представляю себе, чтобы он голос повышал или матом ругался. Иногда даже невозможно понять, что он вообще делает в этой компании. Приличный же человек, образованный, ни кликуша. Окажись он где-нибудь в СПС, никто бы и не удивился особо. Но мы так долго ждали объявления «царевой воли», что сейчас нам кажется, что все наконец закончено. Загадка всех последних лет разрешена. Однако это вовсе не конец — это только начало.

И возникают вполне естественные вопросы. Я, например, ну никак не могу представить Медведева президентом. И поведение его, и характер совершенно не командирские. И харизмы никакой. Он не полетит на истребителе, не погрузится на подводной лодке, у него нет ни старой «волги», ни древнего «запорожца». Он, разумеется, не наденет кимоно и уж точно не оголится по пояс на рыбалке. Неужели он и в самом деле будет нами править? Неужели богочеловек Путин вот так с улыбкой сдаст дела и станет частным лицом?

И вообще назначение Медведева — это как-то банально! Путин тем и хорош, что его кадровые назначения – это фокус, парадокс, сюрприз в кубе. А про Медведева же сколько уже сказано было прежде. Не верится как-то. Кажется, что где-то уже строят ширмочку, за которой спрячется Национальный лидер. Где-то уже тянут веревочку, за которую он будет дергать.

Впрочем, сколько раз было говорено умными людьми: даже самый непригодный для власти человек, получив ее, преображается и забывает о благодарности и о своих кукловодах. Путина в 1999 вообще в грош не ставили, и уж, конечно, никто не думал, что к нам пришел новый Мессия в его лице. Так что не стоит все-таки сбрасывать Медведева со счетов. Тем более что есть другая историческая закономерность – «волосатый» после «лысого». А Путин у нас, между прочим, лысый! Слава стилистам, которые так делают ему прическу, что лысину удается почти замаскировать. Но великие мысли спрятать и они не смогли.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Ну фамилию поменять не пролблема, гораздо тяжелее наростить репутацию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com