Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Седьмой роман о Гарри Поттере выходит в России тиражом в 1,8 млн экземпляров

Седьмой роман о Гарри Поттере выходит в России тиражом в 1,8 млн экземпляров

Продажи книги "Гарри Поттер и Дары Смерти" начнутся в 00:01 13 октября. Многие книжные магазины уже внесли соответствующие изменения в свой график работы, добавив несколько ночных часов торговли с расчетом продать новинку наиболее нетерпеливым "поттероманам".

Российская версия последней книги о Гарри Поттере выходит рекордным тиражом в 1,8 миллиона экземпляров. Однако издатели уже планируют допечатку произведения.

Седьмая книга о Гарри Поттере в русском переводе появится на прилавках российских магазинов в ночь на субботу, сообщает Newsru.com со ссылкой на издательство "Росмэн", которое обладает эксклюзивными правами на издание русской версии книг о приключениях юного волшебника.

Продажи романа "Гарри Поттер и Дары Смерти" начнутся в 00:01 13 октября, поясняют в издательстве. Ранее сообщалось, что роман вызвал настоящий читательский бум в России на стадии подготовки версии на русском языке, когда к переводу еще даже не приступали. Уже в июле количество предварительных заказов будущей книги превысило 2 миллиона заявок.

Многие книжные магазины уже внесли соответствующие изменения в свой график работы, добавив несколько ночных часов торговли с расчетом продать новинку наиболее нетерпеливым "поттероманам". А иные книготорговцы бронируют экземпляры новинки для самых нетерпеливых покупателей.

Несмотря на рекордный для России тираж, издательство уже планирует допечатывать книгу. Предыдущие шесть книг о Поттере были изданы в России общим тиражом около 9 миллионов экземпляров. А в мире эти шесть романов разошлись тиражом в 325 миллионов экземпляров, будучи переведенными на 64 языка.

Последняя, седьмая книга о Поттере на русском языке печаталась в трех типографиях - Ярославской, Тверской и "Нижполиграфе". На период подготовки и хранения текста романа "Гарри Поттер и Дары Смерти" издательство ввело беспрецедентные меры безопасности.

По словам пиар-директора компании "Росмэн" Алексея Шехова, тем самым издатели стремились помешать пиратам подготовить "левый" тираж книги. Шехов добавил, что название для книги было выбрано в результате специального конкурса в интернете. Участникам интернет-голосования было предложено несколько вариантов названия, максимально близких к оригинальному.

Со слов Шехова, за 6 лет, прошедших со времени выхода первой книги о Гарри Поттере, изменилось многое. Повзрослели поклонники мальчика-волшебника, сам главный герой, и даже содержание книги изменилось. "По своему содержанию эта книга не совсем детская, - утверждает Шехов. - Версия на английском языке уже в продаже, и, думаю, ни для кого не секрет, что Гарри Поттер остается жив, а огромное количество проходных героев погибает".

По признанию создателя Гарри - британской писательницы Джоан Роулинг, заработавшей более 1 миллиарда долларов на эпопее о Поттере, дописав последние строки романа она почувствовала себя "опустошенной".

Мировая премьера последнего романа о школе магических наук Хогвартс на английском языке состоялась 21 июля одновременно в 93 странах.

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 09.10.2007 #

если не терпится кому, то в инете уже можно найти ее в електронном виде

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com