Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Салоны связи затоварены, мобильники дешевеют

Салоны связи затоварены, мобильники дешевеют

Как стало известно CNews, на складах сотовых ритейлеров в начале осени началось затоваривание. Продавцы, обнадеженные хорошими продажами в августе, сделали неверный прогноз на сентябрь и закупили гораздо больше аппаратов, чем приобретают потребители в четвертом квартале 2007 года. Данные аналитиков и источники в компаниях подтверждают эту информацию.

Как сообщил CNews источник на рынке сотового ритейла, воодушевленные хорошими продажами в августе компании в сентябре сделали слишком объемные закупки телефонов. Однако сентябрьские объемы продаж оказались значительно ниже прогнозируемых, в результате чего склады оказались затоваренными. Следствием этого стало снижение цен на некоторые модели телефонов с целью ускорения их сбыта.

Аналитик J'Son & Partners Сергей Савин рассказал CNews, что, согласно данным его компании, продажи сотовых телефонов в третьем квартале 2007 года выросли на 20% по сравнению со вторым и составили 7,87 млн. штук. В то же время, по данным Mobile Research Group, за этот же период импорт сотовых телефонов в Россию вырос на 70%. По словам Сергея Савина, если исходить из этой разницы в росте между продажами и закупками, то затоваривание на складах ритейлеров вполне вероятно. Источник CNews утверждает, что ситуация особенно критична в сетях «Диксис», «Евросеть» и «Связной».

В «Связном» CNews пояснили, что разница в импорте и розничных продажах действительно больше, чем обычно. «Пик сезонного роста обычно приходится на июль-август, осенью действительно следует спад. Август был пиковым месяцем в 2007 году, показав самые большие продажи, сентябрь был меньше на 10%».

Тем не менее, «Связной» подтвердил снижение цен на телефоны в своей рознице, однако, по утверждению ритейлера, это связано только с регулярной сезонной акцией «Распродажа», которая обычно проводится весной и осенью. Стоит отметить, что в неформальных разговорах представители компании не скрывают, что в «Связном» действительно отмечается переизбыток товара по ряду артикулов.

В «Евросети» официально не подтвердили факт затоваривания складов. «Что касается товарных запасов, то они всегда есть. Так что о сверхъестественной ситуации говорить не приходится», — сообщил CNews представитель компании.

В северо-западном филиале компании «Диксис» отмечают, что сегодня на рынке действительно наблюдается падение объемов реализации товара. Ритейлер связывает эту тенденцию с сезонным фактором: «Так, например, в сентябре продажи уменьшились на 11% по отношению к августу, что, впрочем, гораздо меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Такая ситуация повторяется ежегодно и обусловлена окончанием летнего сезона продаж — обычно в сентябре спад продаж достигает уровня 12-14%».

Снижение цен на некоторые мобильные телефоны в сети «Диксис» объясняется тем, что «были одиночные акции, которые проводились совместно с нашими партнерами и распространялись на отдельные торговые точки. Кроме того, они жестко ограничивались по времени и были направлены на привлечение внимания местных жителей».

Сложившаяся ситуация, по мнению участников рынка, может иметь ряд последствий, и, прежде всего, это приведет к снижению цен на товары, от излишков которых ритейлеры захотят избавиться в первую очередь.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Я предполагал. что такое будет. Когда рынок переполнен. то пара либо сбрасывать цену. либо преостанавливать массовое производство.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Это очень хорошо. Вот ещё бы комкникаторы подешевели и было бы вообще здорово.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com