Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост числа миллионеров в России связан с ростом цен на недвижимость

Рост числа миллионеров в России связан с ростом цен на недвижимость

Федеральная налоговая служба опубликовала предварительные результаты декларирования гражданами своих доходов, полученных в 2007 году. Налоговики зафиксировали резкий всплеск числа рублевых миллионеров: их почти на 65% больше, чем в прошлом году.

Чтобы сегодня стать миллионером в России, достаточно продать приватизированную недвижимость, уверяет "Газета GZT.ru".

По данным ФНС, по состоянию на последний день подачи деклараций за 2007 год - 30 апреля 2008 года - свои доходы задекларировали 3,2 млн налогоплательщиков, что на 10,4% больше, чем годом ранее.

Большую часть деклараций (60,5%) налоговики получили за последние две недели кампании - с 16 по 30 апреля. Сумма налога на доходы физических лиц, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджета, по представленным декларациям по доходам 2007 года, составила 21,6 млрд рублей, что на 32% больше, чем по декларациям за 2006 год.

Почти в два раза - до 55 млрд рублей - увеличилась сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая к доплате в бюджет по декларациям о доходах 2007 года.

С введением в 2001 году единой 13%-ной ставки налога на доходы физических лиц обязанность отчитываться перед налоговиками у основной массы населения отпала. За них это делают их работодатели. Исключение составляют предприниматели без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы и адвокаты.

Еще одну категорию декларантов составляют те, кто претендует на различные налоговые вычеты. Одними из самых распространенных вычетов являются вычеты на продажу или приобретение жилья.

Чтобы попасть в поле зрения налоговиков в ранге миллионера, достаточно продать квартиру, стоимостью немногим превышающую 40 тысяч долларов. В Москве за эти деньги не купить даже комнаты, так как средняя цена квадратного метра столичного жилья еще в прошлом году превысила 4 тысячи долларов. Официально утвержденная стоимость метра московского жилья составляет 59,35 тысячи рублей.

Рост числа миллионеров в России свидетельствует не столько о росте реального благосостояния населения, сколько о росте цен на недвижимость. Это же косвенно подтверждает и увеличение как сумм налога, заявленных налогоплательщиками к возмещению (к примеру, при покупке квартир), так и доначисленных по итогам декларирования (если квартира находилась в собственности менее трех лет, то с суммы, превышающей 1 млн рублей, придется заплатить 13%).

О том, что на недвижимости можно неплохо зарабатывать, причем не только за счет роста ее стоимости, налоговики давно догадались. Не случайно уже не первый год налоговые органы призывают граждан стучать на своих соседей, сдающих квартиры, и обещают арендодателям, не подающим декларации в добровольном порядке, серьезные проблемы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com