Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыто дело об убийстве зампреда главы Центробанка РФ Андрея Козлова

Раскрыто дело об убийстве зампреда главы Центробанка РФ Андрея Козлова

Раскрыто дело об убийстве зампреда главы Центробанка РФ Андрея Козлова, совершенном 13 сентября 2006 года в Москве. Об этом сообщил Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета при ГП РФ: «Дело раскрыто, обвиняемые знакомятся с материалами дела и скоро предстанут перед судом».

В интервью «Известиям» он сообщил, что по убийству Анны Политковской у следствия есть 6 версий. Следствие пока не вышло на заказчика, но один из исполнителей задержан. Это Шамиль Бураев, бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни.

«При совершении подобных преступлений используется длинная многоходовая цепочка, выйти на заказчика очень нелегко», – отметил Бастрыкин. Следствие не исключает, что заказчик убийства Анны Политковской может находиться за границей, сообщил он. Но не ответил, обвиняется ли в заказе этого преступления опальный бизнесмен Борис Березовский.

Глава Следственного комитета выразил уверенность, что «дело Политковской» будет раскрыто, подчеркнув, что следователь Петр Гарибян, возглавляющий группу расследования, славится тем, что не имеет в своей практике ни одного нераскрытого дела.

Что касается остальных громких дел – убийства Литвиненко и подрыва поезда «Невский экспресс» — то следствия продолжаются, причем «никакой политизации с нашей стороны дела Литвиненко нет», заверил Бастрыкин. Следствие располагает схемой передвижения Андрея Лугового, который подозревается в убийстве английскими властями, и его партнера Дмитрия Ковтуна, «начиная с России и Германии и дальше по Лондону», и эта схема показывает, что полониевый след постоянно прерывается. Между тем, «если бы они несли полоний, он был бы повсюду». Следствие пыталось определить происхождение полония, которым был отравлен бывший сотрудник ФСБ, для чего пришлось закупать специальное оборудование в той же Великобритании. Оказалось, что у полония нет идентификационных признаков, «во всяком случае, их не удается пока выявить».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Дело может быть раскрыто, но оно неполноценно если преступники не понесли наказание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com