Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина жителей США смотрят видео онлайн

Половина жителей США смотрят видео онлайн
Аудитория пользователей Сети, смотрящих интернет-телевидение, достигла критической массы. В 2008 году онлайновое видео будет смотреть половина населения США (52,5% или 154 млн человек), - предсказывают в аналитической компании eMarketer.

По прогнозам eMarketer, по меньшей мере раз в месяц онлайновое видео в 2008 году будут смотреть почти 80% пользователей интернета в США - см. график ниже. Это лучший показатель того, что онлайновым видео уже стала пользоваться даже мейнстримная аудитория.

По сравнению с 2007 годом количество зрителей онлайнового видео в 2008 году вырастет на 12,1%. Однако темпы роста будут замедляться по мере того, как аудитория становится все более массовой. В 2012 году видео в интернете будут смотреть примерно 190 млн зрителей, однако аудитория в этом году вырастет лишь на 3,8% по сравнению с предыдущим годом.

Большинство видеороликов, которое пользователи просматривают в Сети, пока представляют собой короткие клипы, а не полноценные телевизионные эпизоды или полнометражные фильмы. Наиболее популярны у американских пользователей клипы продолжительностью менее пяти минут: их смотрят более 40% зрителей онлайнового видео. Это новости, шутки, трейлеры к кинофильмам, музыкальные видео и записи телевизионных передач.

Однако с учетом того, что онлайновое видео в 2008 году будут смотреть почти 80% пользователей интернета в США, очевидно, что аудитория готова потреблять гораздо больше контента, чем перечислено выше. Несколько исследований, проведенных недавно в США, показали, что люди предпочитают смотреть телепрограммы, подготовленные профессионалами. Поэтому зрители только приветствуют тот факт, что телевизионные сети будут выкладывать в интернет больше своего контента.

По мере того, как телеканалы и телевизионные студии будут публиковать в Сети все больше своей продукции, выбор пользователей будет увеличиваться, - написал влиятельный блог The influential Silicon Alley Insider blog в сентябре 2007 года. По словам его авторов, «компании, которые могут получить наибольшую выгоду от бума онлайнового видео – те, кто предлагает большой выбор продукции, дешевое производство и с такой бизнес-моделью, в которой задействовано нечто большее, чем простое «хранение» и трансляция видео (storing and streaming video)».

Эксперты eMarketer соглашаются с этим утверждением. «С точки зрения сайтов, онлайновое видео «неизмеримо» («is not scalable»). Это означает, что чем больше людей смотрят видеоролики на сайте, тем дороже обходится для сайта обслуживание видеопотока, и тем медленнее это видео загружается», - констатирует Дэвид Халлерманн (David Hallerman), старший аналитик eMarketer и автор доклада «Online Video Content: The New TV Audience» («Онлайновый видеоконтент: новая телевизионная аудитория»). По его словам, большие традиционные компании, которые работают в этой отрасли (кино и телестудии), находятся в лучшем положении на рынке онлайнового видео. В первую очередь - потому что зрители хотят видеть полнометражные телевизионные передачи и клипы, а эти компании и так производят бесконечное число видеоконтента, и могут удовлетворить этот спрос.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com