Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезную информацию о компании можно почерпнуть на собеседовании

Полезную информацию о компании можно почерпнуть на собеседовании

Умение проходить собеседование с потенциальным работодателем становится важным профессиональным навыком.Но многие по-прежнему считают главным умение произвести впечатление на собеседника. Увлекаясь тем, как бы понравиться компании, кандидаты часто забывают оценить, насколько сам работодатель отвечает их требованиям.

Собеседование не только первое официальное посещение компании, но и возможность определить, насколько верно представление кандидата о корпоративной культуре, сложившейся в организации. Все, с чем сталкивается соискатель во время интервью, так или иначе характеризует компанию. Для начала нужно понаблюдать за тем, что происходит в офисе, как ведут себя секретарши, что они обсуждают. Полезно обратить внимание на то, как выглядят сотрудники, если есть возможность, заглянуть в курилку или столовую, попросить показать офис, где можно оценить размер личного пространства.

Нужно обращать внимание на то, где проходит собеседование и как оно проходит. Менеджер, ведущий собеседование, точно такой же сотрудник, и то, как он ведет себя, может многое рассказать о компании. «Не важно, насколько вам понравился рекрутер. Главное, насколько человек удовлетворен своей работой».

Интервью наоборот

Очень немногие кандидаты используют интервью, для того чтобы получить ответы на свои вопросы от представителя компании-работодателя. А между тем можно и нужно проводить интервью «наоборот» и попробовать задавать представителю компании те же вопросы, которые задают на интервью соискателю. Главное — задавать вопросы вежливо, не создавая у интервьюера впечатление допроса. «Если вы зададите вопрос о корпоративной культуре, то HR-менеджер сам расскажет вам о том, как компания заботится о сотрудниках, это избавит вас от необходимости задавать неприятный вопрос о социальном пакете.

В случае если вы стали жертвой неудачного интервью, специалисты советуют не торопиться с выводом о том, что компания вам не подходит. «Мог произойти сбой во внутренних коммуникациях самой компании. Например, запрос руководителя может быть неправильно истолкован. Менеджер может просто сорваться на соискателе из-за нерасторопности коллег. Конечно, возникновение такой ситуации кое-что сообщает о компании, но не стоит делать далеко идущих выводов.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com