Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офисные болезни: чего надо бояться менеджеру

Офисные болезни: чего надо бояться менеджеру

Работа в офисе небезопасна для здоровья — это установленный медицинский факт. Расплата за высокие заработки и успешную карьеру бывает порой слишком велика. Но этот риск можно уменьшить, если вовремя принять хотя бы элементарные меры.

— Для обозначения болезненного состояние офисных страдальцев специалисты уже придумали название «офисный синдром», — говорит врач-терапевт высшей категории Илья Олейник. — Его признаки: головные боли, ломота в спине, повышенная утомляемость, пересохшее горло, насморк, кашель или чихание, обострение аллергии, резь в глазах, раздражительность, снижение сексуальной активности и т.д. Если такое состояние становится хроническим, то может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Но справиться с этим можно и нужно.

Сначала выясните, с чем предстоит бороться. Если с вентиляцией и правильным освещением в вашем рабочем помещении порядок, среди факторов риска остаются: эмоциональное напряжение, невысокая физическая активность, неудобная мебель или рабочее место. Чтобы избежать их неприятых последствий, используйте принцип компенсации: ноет спина или шея — растягивайте (вытягивайте) соответствующие мышцы, болит голова — массируйте шею, не вылезаете из стрессов — придумайте, где взять положительные эмоции, чувствуете упадок сил — найдите время для отдыха, лучше активного.

Но хуже всего, по мнению врачей, на здоровье отражаются чрезмерные нагрузки и нездоровая атмосфера в коллективе (с начальством), а не условия труда. Правда, с этим реально бороться можно одним способом — сменив работу.

И ещё. Как оказалось, офис — довольно травматичное место работы. Страховые компании заявляют, что к ним за компенсацией обращается немало офисных работников после переломов и растяжений на рабочем месте, ожогов кипятком из электрочайников и ударов дверей служебных автомобилей.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 17.04.2008 #

\"Его признаки: головные боли, ломота в спине, повышенная утомляемость, пересохшее горло, насморк, кашель или чихание, обострение аллергии, резь в глазах, раздражительность, снижение сексуальной активности и т.д.\"

Про геморрой тактично умолчали

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 17.04.2008 #

\"используйте принцип компенсации\" - падает половое влечение - возьмите секретаршу

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 17.04.2008 #

\"Как оказалось, офис — довольно травматичное место работы\"
Даже очень травматичное! У нас как-то сотрудник сотрудника укусил за палец, так у бедной жертвы на следующий день температура поднялась. А мы всем офисом гадаем: стресс ее вызвал или бешенство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com