Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдены неизвестные романы и рассказы Артура Миллера

Найдены неизвестные романы и рассказы Артура Миллера
Британский писатель и литературовед Кристофер Бигсби (Christopher Bigsby) обнаружил два неизвестных романа и пять рассказов покойного американского драматурга и прозаика Артура Миллера. Эти ранние тексты, написанные в конце 1930-х - начале 1940-х, никогда не издавались. Вопрос с их публикацией открыт, поскольку все права на наследие Миллера принадлежат его родственникам. Однако, как пишет лондонская газета The Times, Бигсби включит рассуждения об этих произведениях в свою фундаментальную биографию автора "Смерти коммивояжера". Книга "Arthur Miller: The Definitive Biography" выйдет в ноябре 2008 года.

Тексты находились в нескольких архивных коробках, предоставленных драматургом незадолго до своей кончины Кристоферу Бигсби, своему постоянному корреспонденту.

В числе ранее неизвестных рассказов Миллера нашелся текст под названием "Schleifer, Albert, 49" ("Шлейфер, Альберт. 49 лет): из него, судя по всему, и выросла самая знаменитая пьеса драматурга - "Смерть коммивояжера", принесшая ему Пулитцеровскую премию. Герой раннего рассказа кончает с собой, бросившись под поезд метро, а Ломан, персонаж пьесы, устраивает себе автокатастрофу. Профессор Бигсби отметил, что молодой Миллер экспериментировал с техникой потока сознания.

Бигсби нашел также неоконченный роман Миллера о расовых трениях. Известно, что драматург был убежденным либералом, что он боролся с антисемитизмом, но что его еще в начале 1940-х серьезно занимали отношения между черными и белыми в США, оказалось новостью для биографа Миилера.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com