Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальник УВД района Полины-Осипенко водил рыбаков на расстрел. И получил за это 4 года условно

Начальник УВД района Полины-Осипенко водил рыбаков на расстрел. И получил за это 4 года условно

На днях в Кировском районном суде слушалось дело. Судили начальника УВД района Полины-Осипенко и оперуполномоченного этого же управления. Их обвиняли в избиении рыбаков.

Милиционеры отличились на реке Амгунь во время августовской путины. Они отправились в плановый рейд. Но перед этим они внепланово хорошо приняли на грудь. Сотрудники милиции причалили к берегу, где обосновался рыбацкий табор. Там стражи порядка решили продолжить праздник души.

Контролеров приняли как дорогих гостей: накормили и напоили. Но начальнику милиции хотелось исполнить свой долг. Милиционер стал обвинять мужиков в том, что те браконьерят. Но лицензий на отлов, как оказалось, не имело значения. «Гражданина начальника», что называется, понесло.

Из служебных автоматов сотрудники милиции открыли пальбу в сторону палаток, в которых спали помощники рыбаков. Люди всполошились и выскочили наружу. Контролеры велели рыбакам показать место, где они прячут «левую» рыбу и икру. Потом стражи порядка стали бить людей прикладами. По чем попало. А после этого схватили одного из рыбаков, и повели на …расстрел.

Привести приговор в исполнение помешал коллега. Он причалил к берегу на лодке, чтобы забрать своих сослуживцев. Троица погрузилась в моторку и растворилась в тумане.

- Рыбаки сразу позвонили в милицию. И той же ночью на берегу работали следователи прокуратуры, - рассказал Ярослав СИДОРОВ, следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ по ДФО.

Пока шло следствие, сотрудники милиции снова «отличились». Они избили несовершеннолетнего. Так что впереди еще один суд, за второй «эпизод». И когда будет поставлена точка в судебном разбирательстве, неизвестно.

Тем более, что и по первому долго канителились. Судьи района Полины-Осипенко работать отказались, взяли самоотвод.

А стражей порядка – карателей рыбаков - посадили в СИЗО, но потом выпустили.

Как оказалось, приговор обоим милиционерам был вынесен еще год назад. Им еще тогда дали условный срок – обвинили всего лишь в превышении должностных полномочий.

Потом дело отправили на пересмотр – нашли какие-то мелкие нарушения в делопроизводстве. И вот теперь в Кировском суде приговор подтвердили. 4 года. Условно. С испытательным сроком 3 года.

Только цифры. С начала 2007-го года сотрудники милиции Хабаровского края совершили 60 преступлений, которые подпадают под деяния уголовного кодекса. Против 11 возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). 14 получили различные сроки наказания.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com