Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Канарских островах сносят отели

На Канарских островах сносят отели
На острове Лансароте (Lanzarote), Канарские острова, могут быть снесены 22 незаконно построенные гостиницы. Как сообщает El Pais, Верховный суд архипелага постановил, что они построены в нарушение моратория на застройку, введенного в 2000 году.

Закрытию подлежат восемь пятизвездных отелей (из 25 имеющихся на острове) Meliá Volcán, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicón Palace, Papagayo Arenas, Son Bou и Princesa Yaiza, а также менее известные отели, такие как Coloradamar, и шесть гостиниц, которые еще только строятся. На возведение 11 отелей из 22-х было выделено 36,5 млн евро из фондов поддержки слаборазвитых регионов Евросоюза.

С прошлого сентября власти уже закрыли отели на 7 тыс. мест, снос еще 22 гостиниц означает потерю 15 тыс. других, то есть 50% гостиничных мест или 23% от 65 тыс. всех мест, предназначенных для отдыхающих. Чиновники, разрешавшие строительство отелей вопреки мораторию, находятся под следствием.

Снос начнется с гостиничного комплекса Papagayo Arenas, которая была построена слишком близко к берегу, на первой линии, которая считается неприкосновенной. Отели будут сноситься постепенно в течение нескольких лет, чтобы избежать слишком резкого роста безработицы среди местных жителей, занятых в гостиничном бизнесе.

Как недавно писал Вокруг света, экологи опасаются, что чересчур бурная застройка может повредить другой курортной зоне – на тайваньском озере Сан Мун. Строительство отелей в преддверии заключения туристического соглашения между Тайванем и Китаем привело к загрязнению воды в озере и пробкам на его берегах.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com