Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция защитила свое право безнаказанно убивать граждан

Милиция защитила свое право безнаказанно убивать граждан
Милиция Москвы воспрепятствовала проведению акции автомобилистов под названием "Черный флаг" на Воробьевых горах. Столичные автолюбители планировали почтить память жителя Петербурга Евгения Григоровского, который погиб в конце прошлого месяца. Напомним, акция проводится в память об аварии, произошедшей 20 июля 2006г. на Дальневосточном проспекте в Петербурге, когда машина дорожно-постовой службы выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Евгения Григоровского. Водитель погиб на месте, а машина ДПС скрылась с места происшествия.

На парковку у смотровой площадки на Воробьевых горах участники автопробега съезжались заранее. Уже за сорок минут до предполагавшегося начала акции там выстроилось порядка двадцати легковых автомобилей, к каждому из которых был прикреплен небольшой черный флажок, а у некоторых еще и черные ленты на антеннах. Сбоку, на дверях, автовладельцы укрепили плакаты, которые сообщали цель акции и требования водителей.

За полчаса до начала акции на смотровую площадку прибыли два автобуса с бойцами ОМОН. Автобусы и машины милиции заблокировали парковку. Омоновцы выстроились - примерно по одному бойцу у каждой машины - и начали отламывать флаги, сдирать ленты и срывать плакаты. На возмущение автовладельцев они не прореагировали, а нескольких активистов даже задержали.

Сами милиционеры заявили, что они пресекли попытку проведения несанкционированного митинга. По подозрению в его организации они задержали шесть или семь человек, которых отвезли в ближайшие отделения милиции.

От редакции: Общеизвестно, что милиция (и не только ГИБДД) ведет себя на дороге так, будто правила дорожного движения для нее просто не существуют.

Как показала акция на Воробьевых горах, не существует для правоохранителей и других законодательных ограничений. В милиции бьют и калечат. За последние годы человек в форме цвета "маренго" стал пугалом для законопослушного гражданина.

Но теперь, как выясняется, для милиции не существует и такого ограничителя, как Конституция РФ. Какие гражданские свободы? Какие протестные акции? Подумаешь, человека убили - ведь не нарочно же, и "при исполнении". Зато скольких спасли, наверно, если по сериалам судить про "ментов".

Увы, нам теперь даже возмутиться нельзя - убийцы в погонах очень обижаются.

Редакция заранее приносит свои извинения тем сотрудникам "органов", кто пока еще не успел никого убить.

А в ГИБДД заявляют, что "официальных комментариев быть пока не может, так как существует тайна следствия, - сказал Алексей Сумнин, начальник второго отдела ДПС Петербурга на недавней пресс-конференции, посвященной данному делу. - Но я прошу обратить внимание на закон "О государственной охране", который гласит, что если милицейские машины сопровождают охраняемые государством лицо или груз, к дорожному движению могут применяться другие требования".

Рядовой водитель, конечно, не может знать, что Правила дорожного движения в данный момент уже не действуют, и движение регулируется законом "О государственной охране". И гибнет в неведении...

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com