Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие цифровые фотокамеры 2007 года

Лучшие цифровые фотокамеры 2007 года

Производители фотокамер по-прежнему продолжают радовать интересными новинками, растет разрешение и техническая оснащенность камер. В конце года принято подводить итоги и отмечать все самое интересное, что появилось. В нашем хит-параде новинок лучшие модели 2007 года, потенциальные лидеры продаж следующего года.

Стильные компакты

В целом за 2007 год разрешение многих камер возросло до 12 МП. Заметно улучшилось качество картинки, расширилась функциональность камер. Оптическая стабилизация уже не редкость. Произошли положительные сдвиги и в съемке видео. ЖК-экран стал более качественным, практически у всех уже диагональ не меньше 2,5". Заметно лучше стала работать встроенная вспышка, большинство камер хорошо справляется с эффектом "красных глаз".

Нельзя также не отметить увеличившийся ресурс аккумуляторов. Несмотря на сильно "подскочившую" чувствительность компактов при тенденции к росту "мегапиксельности", выше ISO 400 вряд ли стоит использовать из-за шумов и снижения детализации. Современные процессоры и алгоритмы обработки изображения хоть и как-то справляются с шумами, но небольшие физические размеры матриц - это серьезное ограничение. В большинстве компактов режимы высокой чувствительности практически бесполезны.

Стильные компакты

Sony T200

Выделяется, прежде всего, стильным дизайном. К камере прилагается док-станция для зарядки батареи и внешних подключений. Sony T200 выдает хорошую сочную картинку преимущественно в условиях достаточного освещения. Предназначена для съемки в автоматическом и сюжетных режимах.

В Sony T200 есть интересная функция - режим съёмки улыбающегося лица ("Smile Shutter"), позволит сфотографировать человека именно в момент, когда он улыбается

Интересная функция - режим съёмки улыбающегося лица ("Smile Shutter") позволит сфотографировать человека именно в момент, когда он улыбается. Если в кадре несколько лиц, то с помощью сенсорного ЖК-экрана (3,5") можно выбрать нужное. На корпусе почти нет кнопок - все кнопки виртуальные.

T200 дает возможность редактировать фото непосредственно в камере. Функция "Изменение размера" оптимизирует картинку для просмотра на HD телевизоре, пересылки по электронной почте или загрузки в Интернет.

Canon Digital IXUS 960 IS

В стильном титановом корпусе эта камера напичкана современными функциями и обладает прекрасными возможностями. Отличная сборка, прочная конструкция, оптическая стабилизация, высокое разрешение и, конечно же, великолепная качественная картинка делают камеру востребованной.

Canon Digital IXUS 960 IS - стильная камера в титановом корпусе, отличным качеством снимков оптическим стабилизатором. Бесспорный лидер среди стильных компактов

Уровень шумов относительно низкий, насыщенная и точная цветопередача. Особенно хорошо камере удается съемка людей. IXUS 960 IS обладает высоким быстродействием, снимать очень просто и удобно. Практически отсутствует задержка затвора. Видеосъемка с разрешением XGA, есть режим замедленной съёмки и видеосъёмка с интервалами.

FujiFilm F40 fd

Одна из самых популярных среди ультракомпактов. F40fd обеспечивает достойное качество снимков при высокой светочувствительности. Вдобавок отличная скорость работы, быстрая перезарядка вспышки, также выделяют ее среди конкурентов. Насыщенная цветопередача, низкий уровень шумов, передача телесных тонов в паре с хорошей работой автоматики делают ее очень привлекательной. Камера хорошо справляется с яркими источниками света, держит контровой свет. Точно работает система экспозамера, сохраняя детали на светлых участках изображения.

FujiFilm F40 fd - лидер среди компактов по качеству съемки при высоких значениях ISO

На передней стороне есть выступ, за который ее удобно держать в руке. На диске переключателей режимов выделено два положения под пользовательские настройки. Полезная опция - ограничение верхнего предела чувствительности при установке автовыбора ISO. Впервые в камерах Fuji появилась поддержка карт памяти SD. Также нужно отметить высокую емкость аккумулятора.

Casio Z1200

Качество изображения очень высокое, картинка приятная на глаз - чистое, детализированное, с нейтральной сдержанной цветопередачей. Стабилизация изображения основана на сдвиге матрицы. Камера имеет современный внешний вид и неплохо лежит в руке. Число органов управления минимально, но, тем не менее, снимать ею очень удобно. 2,8" ЖК-экран позволил без ущерба для картинки сместить всю служебную информацию в правую сторону экрана. Наличие функции "BestShot" обеспечивает удобство и хороший результат практически в любых условиях съемки. Имеется даже режим съемки на документы, а также восстановление старых фотографий и копирование документов.

Casio Z1200 - один из первых стильных компактов с матрицей 12 МП. И один из лучших по цветопередаче

В процессе съемки камера может исправить геометрические искажения объектива. К камере прилагается док-станция, на которой находятся внешние разъемы. Также нужно отметить очень высокую емкость литий-ионного аккумулятора.

 

Творческие компактные камеры

Canon G9

Во-первых, хочется отметить, что Canon G9 собрана очень качественно. Огромный плюс в сравнении с предыдущей моделью Canon G7 - поддержка RAW. Качественная оптика со стабилизацией. Задержка срабатывания затвора небольшая, скорость работы не разочарует. Дисплей стал более качественным, диагональ увеличилась до 3 дюймов, отображаются значения выдержки и диафрагмы. Есть возможность съемки в формате 16:9. Макросъемка - одна из сильных сторон этой G9. Для внешней вспышки предусмотрен "горячий башмак".

Если говорить о картинке, ее можно только хвалить, причем это не будет преувеличением: хорошая резкость объектива по всему кадру, правильная цветопередача.

Canon G9 - самый продвинутый и самый скоростной из компактов. Пожалуй, единственный компакт, который удовлетворит и профессионала (ну, если только не сравнивать с 1Ds Mark III)

Автоматический баланс белого работает точно. При рассматривании картинки нельзя не заметить высокую детализацию, контрастность, в том числе камера хорошо передает детали в тенях. Шумоподавление при низкой светочувствительности не агрессивное. Вдобавок, ресурс аккумулятора немалый. Камера нелегкая и несколько крупнее в сравнении со многими компактами.

Кроме SD, SDHC и MMC, G9 работает с новыми картами памяти: MMCplus и HC MMCplus - до 32 ГБ. G9 поддерживает беспроводной передатчик Speedlite ST-E2 для установки нескольких вспышек, также позволяет управлять настройками вспышки Speedlite 580EX II. К камере можно приобрести большое число дополнительных аксессуаров.

Nikon Coolpix P5100

У P5100 также очень качественная оптика. Стабилизация работает на твердую пятерку, даже на длительных выдержках вы можете получить четкую картинку. В сравнении с G9 P5100 намного меньше и легче, отличается великолепной эргономикой. Изготовлена она в прочном металлическом корпусе, держать в руке удобно. Управление напоминает "зеркалку", все также логично и оперативно.

Изображение качественное, прекрасное разрешение по всему кадру.

Nikon Coolpix P5100 - отличный вариант для требовательных любителей

Цветопередача естественная, натуральная - картинка передает реальность, так как видит глаз. Дисторсии минимальны. При сложных съемочных условиях функция Best Shot Selector позволяет получать качественные кадры. Управляющее колесо и пользовательские настройки позволяют получить быстрый доступ к нужным установкам.

ЖК-экран на ярком солнце имеет недостаточную яркость, но в таком случае пригодится имеющийся оптический видоискатель.

Встроенная вспышка работает очень корректно. При недостатке освещения вполне можно получить хороший результат. Также функция "осветления теней" D-Lighting это немалое преимущество.

Nikon P5100 - расширяемая система, к камере можно приобрести много дополнительных аксессуаров.

Panasonic Lumix DMC-TZ3

Уникальная компактная камера с 10-кратным, очень резким объективом, эффективной стабилизацией. Далеко не каждый компакт может похвастаться наличием "широкого угла". Картинка имеет превосходное разрешение и отличается низкой дисторсией. Скорость съемки хорошая для компакта. Также быстро и точно работает автофокус.

Потрясающая серия TZ - компактных камер Panasonic с 10-кратным зумом - получила достойное продолжение

Работа баланса белого корректная, возможна тонкая подстройка. ЖК-дисплей яркий - 3 дюйма с высоким разрешением, при съемке отображается гистограмма, также на дисплей выводится вся съемочная информация. Можно изменить формат кадра. У DMC-TZ3 превосходное меню и система управления. Очень проста в управлении, с уверенной и надежной работой автоматики.

 

Ультразумы

Panasonic Lumix DMC-FZ18 - универсальный ультразум с 18-кратным объективом и эффективной стабилизацией. Обладает довольно скромными габаритами и хорошим качеством сборки.

Камера обеспечивает резкие фотографии, естественные цвета и точное экспонирование. Управление продуманное и удобное. К тому же FZ18 работает быстро, хороший режим скоростной съемки и высокая скорость записи на карту памяти, да и фокусируется очень уверенно при достаточном освещении.

Меню четко структурировано, интуитивно понятно и удобно.

Panasonic Lumix DMC-FZ18 с 18-кратным зумом работает быстро, удобен и позволяет получать отличные по цветопередаче и разрешению снимки

В камере не только качественный дисплей, но и превосходный электронный видоискатель. Ресурс батареи высокий. К тому же мощная вспышка обеспечит в помещении очень хороший результат.

FZ18 можно использовать и как видеокамеру, запись в видео в формате 848х480. Есть режим RAW, в комплект входит замечательный RAW-конвертор. Камера имеет множество настроек и обладает рядом нужных функций.

Очень хорошее качество фото на особенно низких значениях ISO и при нормальном освещении. Качество ЖК- дисплея на высоте. Есть полностью ручное управление, в том числе ручная фокусировка, также настройка баланса белого.

Камера запоминает 3 пользовательские настройки, этому соответствуют положения на управляющем колесе. Очень широкий выбор съемочных программ. Предусмотрена поддержка конверсионных насадок и фильтров.

Canon PowerShot S5 IS - с функциональностью этой камеры вряд ли поспорят остальные ультразумы. Одновременно S5 проста и легка в управлении, настройки производятся без сложностей. Для более требовательных фотографов есть расширенные функции точной настройки.

12х стабилизированный оптический зум великолепен. Благодаря ультразвуковому приводу автофокус работает тихо. Стабилизация очень эффективная, в том числе и при съемке видео. Для изображения характерна низкая дисторсия, что встречается далеко не у всех ультразумов.

Canon S5 IS - усовершенствованный вариант популярнейшей модели S3 IS. Увеличено разрешение, добавлен "горячий башмак", новый процессор работает быстрее и эффективнее

Есть подсветка автофокуса, камера хорошо фокусируется в условиях недостаточного освещения. Встроенную вспышку можно регулировать.

Функция брекетинга по экспозиции и автофокусу позволит сделать несколько кадров, выбрав лучший.

На ЖК отображаются живая гистограмма и сетка. Изображению присущи высокая детализация и правдивая цветопередача.

По сравнению с S3 IS улучшены видоискатель, дисплей, который стал ярче и четче, появился "башмак" для подключения внешней вспышки. Камера очень прочная, эргономичная, ее удобно держать. Также скорость работы возросла существенно.

Помимо фото, камера превосходно снимает видео с высококачественной записью стереозвука. Доступно ручное управление уровнем звука, от ветра предусмотрен аудиофильтр. Управлять съемкой можно через компьютер, подключив камеру через USB.

Sony DSC-H9

Внешне этот ультразум выглядит солидно. При съемке видео доступны 15-кратное зуммирование и оптическая стабилизация. В камере удобный вращающийся 3" дисплей, резкий, хорошо читаемый при нехватке света. Есть возможность полностью ручного управления.

Sony DSC-H9 выглядит солидно и снимает неплохо

Скорость работы не уступает конкурентам: автофокус, покадровая и серийная съемка. Возможно также дистанционное управление.

Panasonic Lumix DMC-FZ8

Наверное, самый привлекательный вариант в качестве ультразума. Очень хорошие снимки для универсального компакта. 12х объектив имеет отличные оптические свойства и стабилизацию.

Panasonic Lumix DMC-FZ8 один из самых привлекательных вариантов ультразума

Дисплей хорошо читаем как при ярком, так и плохом освещении. Камера отличается высокой скоростью работы, скоростной серийной съемкой, особенно впечатляет автофокус. Есть подсветка автофокуса. Предусмотрена возможность полностью ручного управления, для новичков имеется богатый выбор сюжетных программ. Не может не радовать поддержка RAW. Встроенная вспышка довольно мощная.

Вдобавок съемка видео производится в режиме 848х480 (16:9). Камера поддерживает насадки и фильтры.

 

Зеркальные камеры

Nikon D40x

Отличный выбор в качестве первой "зеркалки". Несмотря на то, что к D40х можно приобрести ограниченное число объективов AF-S, это великолепный фотоаппарат c высокой производительностью. Качество картинки даже с китовым объективом лучшее в своем классе. Резкость, детализация, цветопередача - все на высоте. D40x работает очень быстро, звук затвора приятный, мягкий. Встроенная вспышка позволяет обеспечить отличный результат при съемке в помещении. Камера очень эргономична и хорошо сидит в руках. Корпус удобный и выглядит солидно.

Nikon D40x - лучшая зеркалка начального уровня

Вся съемочная информация отображается на большом и ярком дисплее. Кроме ручного управления, настраиваемых меню и кнопок есть подсветка автофокуса.

Canon 40D

Функциональность в сравнении с 30D возросла на порядок. Заметно улучшилось качество фотографий. Картинка резкая, с точной передачей цветовых оттенков, слегка приглушены красные тона. Отдельно стоит отметить лучший динамический диапазон в сравнении с конкурентами. Детали на светлых участках передаются очень хорошо. "Приоритет тонам в светах" улучшает детали на светлых участках. Высокая детализация сохраняется вплоть до ISO 800, благодаря технологии "Canon CMOS noise free images". Опция "High ISO speed noise reduction" позволяет на ходу удалить цветной шум. ISO 1600 вполне рабочая чувствительность. На длинных выдержках "горячих" пикселей не наблюдается, даже при 30с с выключенным шумоподавлением. В сравнении с 30D корпус стал больше, еще удобнее и защищен от непогоды. Видоискатель также стал больше.

Отображаются гистограмма и наконец-то появилась композиционная сетка. Информационный дисплей стал отображать больше информации. Светочувствительность теперь непрерывно показывается на дисплее и в видоискателе. Появилась функция Live view с 5х или 10х увеличением, которая удобна при съемке под разными углами, доступная и при съемке через компьютер, используя кабель или Wi-Fi. Добавилась система очистки матрицы от пыли. Появились расширенные настройки баланса белого. Камера поддерживает RAW двух размеров.

В целом возросла скорость работы, в том числе и зарядка встроенной вспышки, также и автофокус стал работать быстрее. 40D предлагает лучший в своем классе режим серийной съемки - 6 к/с.

Выхода Canon EOS 40D ждали очень давно. Это самый серьезный апгрейд любительской линейки с 2004 года, когда вышла 20D

Появились новшества: пользовательские позиции на управляющем колесе - три настраиваемых режима съемки, кнопка AF-ON пришедшая из старших моделей. Добавилась функция Pictures Styles - настройка и переключение цветовых режимов.

Sony А700 - очень качественная "зеркалка", в которой используется новый CMOS датчик Exmor со встроенным АЦП и двойной системой шумоподавления. Оптическая стабилизация работает на основе сдвига матрицы. Есть система очистки сенсора от пыли. Изображение заметно улучшилось в сравнении с А100: цветопередача, детализация. Также присутствует оптимизатор динамического диапазона. На высокой светочувствительности картинка сохраняет привлекательность вплоть до ISO 1600. Чувствительность увеличилась до ISO 6400. Работать автофокус в сравнении с А100 стал гораздо быстрее и увереннее.

Пылевлагозащищенный корпус из магниевого сплава очень "ухватистый". ЖК дисплей более качественный, чем у Canon 40D. Также большой оптический видоискатель с увеличением, оснащен системой EyeStart, автофокус наводится по направлению взгляда (по ближайшему датчику фокусировки).

У Sony A700 пылевлагозащищенный корпус из магниевого сплава очень "ухватистый"

Камера может включаться, когда фотограф берет ее в руки. А автофокус и экспозамер, активизируются, как только камеру подносят к глазам.

А700 поддерживает обычный и сжатый RAW. Настраиваемая кнопка позволяет сохранить три режима фиксации настроек.

В целом управление удобное и не вызывает затруднений. Под карты памяти предусмотрены два слота - Compact Flash и Memory Stick. Есть выход HDMI для подключения к HDTV.

К А700 можно приобрести множество аксессуаров, в том числе и дополнительную батарейную ручку.

Olympus E-510

Компактная и легкая "зеркалка" в "ухватистом" эргономичном корпусе, очень удобная в работе. Стабилизация изображения на основе сдвига матрицы работает эффективно. Качество картинки хорошее: отличное разрешение, низкие шумы до ISO800. Режим Live view работает непосредственно через объектив с автофокусом, при подъеме зеркала.

Olympus E-510 - отличная любительская зеркалка. Стабилизация изображения на основе сдвига матрицы работает эффективно

Камера не заставляет себя ждать, автофокус также очень быстрый, задержка срабатывания затвора небольшая. E-510 предлагает расширенный набор настроек, в том числе есть большие возможности создания пользовательских настроек, точечный режим замера экспозиции по теням или светам. Камера позволяет снимать через пульт ДУ.

Источник: techno-city.rvbest.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com