Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легендарная газета \"Московские новости\" закрывается

Легендарная газета \"Московские новости\" закрывается

Газета «Московские новости» закрывается. Как стало известно из источников в редакции, главный редактор издания Виталий Третьяков уже объявил сотрудникам о решении акционеров «приостановить» выпуск газеты. По имеющейся информации, в печать выйдут еще два номера «МН».

На данный момент сотрудники и акционеры «МН» не дают официальных комментариев.

Еженедельник «Московские новости» ведет свою родословную от англоязычной газеты «Moscow News», первый номер которой вышел 5 октября 1930 года. Та газета была создана как печатный орган для иностранных специалистов в СССР. С 1980 «МН» выходит на русском. В советское время «МН» выходила помимо английского на других языках — французском, немецком, итальянском, испанском, арабском, эстонском, греческом, венгерском, финском, международном языке «эсперанто» и ряде других. («Нувель де Моску» (на французском), «Нуведадес де Моску» (на испанском), «Анба Моску» (на арабском) прекратили выходить в 1992 году.)

В 1986 году главным редактором газеты был назначен известный публицист Егор Яковлев, при котором «МН» стала одним из главных защитников политики Михаила Горбачева с его идеями «перестройки» и «гласности». Именно в тот период и отмечается расцвет издания, распространявшегося в 140 странах на разных языках мира.

В 90−е годы изданием руководил Александр Вайнштейн, а в 2003 газету выкупили структуры нефтяной компании ЮКОС. Главным редактором «МН» стал Евгений Киселев. В 2005 между сотрудниками и руководителями газеты возник затяжной конфликт, в результате которого несколько уволенных журналистов даже выпустили альтернативный вариант «МН». В том же году издание было продано прежним владельцем Леонидом Невзлиным украинскому медиамагнату Вадиму Рабиновичу, а в октябре 2005 года еженедельник купил российский бизнесмен Аркадий Гайдамак, который в начале прошлого года назначил Виталия Третьякова главным редактором.

Еженедельник входит в холдинг «Объединенные Медиа», включающий в себя также радиостанцию Business FM, ежедневную биржевую газету «Business & Financial Markets», радиостанцию КИНО FM, еженедельник The Moscow News, журнал «Популярные финансы». В состав холдинга также входит одноименное рекламное агентство. «Объединенные Медиа» возникли в 2007 году на базе ИД «Московские Новости». Генеральный директор управляющей компании «Объединенные Медиа» — Даниил Купсин.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 14.12.2007 #

Жаль, действительно жаль такой легендарной газеты, я хоть не из Москвы, но пару выпусков мне привозили. Классная газета была.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com