Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как делают деньги на Саре Пейлин?

Как делают деньги на Саре Пейлин?

В США предвыборная гонка в самом разгаре. Хотя Барак Обама за последнее время сумел серьезно оторваться от своего конкурента в лице Джона Маккейна, у последнего все равно остается козырь – Сара Пейлин, которая намного превосходит партнера Обамы – Джо Байдена. И популярность (возможного) будущего вице-президента США настолько высока, что в Америке уже полным ходом выпускаются товары тем или иным образом связанные с Пейлин. И они приносят своим создателям хорошие деньги.

Парики Сары Пейлин

 

Парики для собак (и для людей тоже) в стиле прически Сары Пейлин переживают настоящий бум в США. Так, компания Wiggles Dog Wigs по многочисленным просьбам клиентов начала продавать парики для собак, имитирующие при этом прическу сенатора Аляски. На данный момент парики для собак отлично расходятся, и владелица Wiggles Dog Wigs Рут Реджина говорит, что уже продала порядка 150 париков, цена на которые начинается с 39 долларов.

Джозеф Аронести, владелец WigSalon.com, говорит, что уже сейчас продажи людских париков в стиле Сары Пейлин превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Это настоящий хит сезона, который может продлиться еще на четыре года. При удачном для Пейлин стечении обстоятельств на выборах. На данный момент в WigSalon.com продается 4 варианта париков сделанных под Сару Пейлин. И они уже составляют 25% от всего оборота заведения.

Что же, даже если Пейлин (и Маккейн) проиграет на выборах, то напоминания о ней останутся еще надолго. По крайней мере, как парики на собачках.

Фастфуд в стиле Пейлин

 

В свое время Барак Обама произнес замечательную фразу "lipstick on a pig", которая была быстро подхвачена владельцами небольшого ресторана The Lions Den. Их ассортимент пополнился новой вариацией гамбургера (в какой-то мере хот-дога) в форме свиньи, который получил имя McPalin. Что же, юмор жестокий, но отбоя от клиентов не было.

Надо сказать, что собственники ресторана уже заявили, что ни в коем случае не хотели поддержать Барака Обаму своими действиями, и уж тем более высмеять Сару Пейлин и Джона Маккейна. Нет, это просто юмор. Ничего больше. Юмор. Который сумел поднять продажи ресторана в разы. Хотя бы на время выборов.

Вместо Barbie будет Пейлин

 

Для владельца HeroBuilders.com Эмиля Викаля выборы всегда являются тем временем, когда серьезно поднимаются продажи его магазина. Так случилось и на этот раз. Викаль говорит, что во время выборов спрос на куклы кандидатов всегда феноменален. Какой бы экономический кризис не потрясал страну, но куклы кандидатов покупать будут.

На сегодняшний день Сара Пейлин является самой популярной куклой HeroBuilders (при цене порядка 30 долларов и конкурентах в лице известных супергероев, артистов, моделей и бизнесменов). Ни один супергерой не может даже близко подкрасться к ней по уровню продаж.

Вино

 

Вино под названием Palin. Скот Паркер, продающий его говорит, что заказы приходят со всех штатов. Одна бутылка такого вина стоит 13 долларов. Это не такая уж большая сумма, которую могут позволить себя многие люди в стране. Продажи вина Palin сейчас держатся на очень высоком уровне. Порядка 80 ящиков в неделю.

Конечно, Паркер понимает, что это временный эффект, и ожидать таких продаж в будущем не стоит. Но разве могут быть деньги лишними? Идея предприимчивого американца попала в самую точку. А кризис только подсобил этому, ведь продажи алкоголя в стране увеличились.

Образ

 

В компании Dell утверждают, что это случайность. Говорят, что рекламное объявление было сделано  еще до того, как Джон Маккейн назвал Сару Пейлин своим партнером по предвыборной гонке. Может и так. В любом случае вряд ли подобное объявление помогло увеличить продажи Dell, но вот определенную шумиху подняло точно. Особенно горячо данный принт обсуждали в англоязычной блогосфере. Случайность? Возможно.

Интересно, а есть ли какие-то примеры в России, когда образ политика помогла бизнесу в таком же ключе. Я слышал только про водку «Путинка». Да и то не знаю про их продажи. А есть ли еще что-то? Буду рад услышать в комментариях, если вы знаете. 

Источник: biztimes.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com