Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские ученые использовали стволовые клетки для реконструкции груди

Японские ученые использовали стволовые клетки для реконструкции груди

Японские ученые провели успешные испытания новой методики исправления дефектов груди после удаления раковой опухоли. В качестве «строительного материала» они использовали собственную жировую ткань пациенток, смешанную со стволовыми клетками, сообщает AP.

Новая методика реконструкции груди, разработанная американской компанией Cytori Therapeutics, была испытана на 21 женщине. Все участницы ранее перенесли сегментарную резекцию молочной железы (люмпэктомию) – операцию по удалению опухоли и минимального количества окружающих тканей. Эта операция считается щадящей, поскольку полного удаления груди не производится.

Для замещения образовавшегося дефекта руководитель исследования Кейзо Сугимачи (Keizo Sugimachi) и его коллеги использовали собственную жировую ткань пациенток, полученную при липосакции живота и бедер. Часть жировой ткани была использована для получения стволовых клеток, способных формировать новые жировые клетки и кровеносные сосуды. Стволовые клетки смешивали с оставшейся жировой тканью и вводили в область дефекта груди, сообщили ученые.

Отчет о результатах исследования был представлен Кейзо Сугимачи на симпозиуме по раку груди, прошедшем в Сан-Антонио. По словам специалиста, процедура хорошо переносилась всеми женщинами и была признана безопасной. Ни у кого из испытуемых не возникло отторжения тканей, а внешний вид груди существенно улучшился. Спустя восемь месяцев после лечения 80% пациенток были удовлетворены полученными результатами, сообщил Сугимачи.

Только в США ежегодно проводится более 100 тысяч операций сегментарной резекции молочной железы. Такие операции приводят к заметной деформации груди, которая усугубляется со временем. В тоже время методов исправления дефекта практически не существует. В частности, женщины не могут использовать имплантаты, применяемые при полном удалении груди (мастэктомия). В такой ситуации практически единственной альтернативой является коррекция груди с помощью операции (например, уменьшение здоровой груди, пересадка мышц спины на больную грудь), что сопряжено с образованием рубцов и другими негативными реакциями.

Методика, испытанная японскими учеными, считается многообещающей. Однако необходимы дальнейшие исследования. В следующем году планируются два более масштабных клинических исследования, которые будут проведены в Европе и Японии, сообщил представитель компании Cytori Therapeutics.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com