Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБР легально нарушает право американцев на невмешательство в их жизнь

ФБР легально нарушает право американцев на невмешательство в их жизнь

Право американцев на невмешательство властей в их личную жизнь продолжало нарушаться агентами ФБР в ходе контртеррористических расследований в 2006 году. Таков общий вывод генерального ревизора Минюста США Гленна Файна по итогам очередного этапа проверки, начатой в прошлом году. Тогда Файн обнаружил 48 случаев нарушения закона или служебных инструкций сотрудниками Федерального бюро расследований в 2003-05 годах. Речь шла о практике использования так называемых писем о национальной безопасности, то есть запросов, позволяющих агентам бюро без санкции суда получать доступ к информации о телефонных номерах, банковских счетах, кредитных историях американцев, а также об их "путешествиях" по Всемирной паутине.

После этого в ФБР были введены новые правила работы с указанными запросами, включая их обязательное визирование юристами. Однако Файн признает, что новая собранная им информация не позволяет пока судить об эффективности этих мер, замечает ИТАР-ТАСС.

Помощник директора ФБР Джон Миллер откликнулся на очередной отчет ревизора заявлением для печати. Он заверил, что бюро делает все возможное для соблюдения гражданских прав американцев, но при этом подчеркнул: "И мы, и сам генеральный ревизор полностью отдаем себе отчет в том, что данные следственные инструменты абсолютно необходимы. Мы полны решимости использовать их с максимальной эффективностью для национальной безопасности страны при одновременном строжайшем соблюдении права на невмешательство в частную жизнь граждан и защите тех гражданских свобод, во имя которых мы давали присягу".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com