Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли альтернатива YouTube? Тестирования реальной работы пяти видеохостингов

Есть ли альтернатива YouTube? Тестирования реальной работы пяти видеохостингов

Про YouTube уже говорят все, кто даже ни разу туда ничего не заливал. Про него шутят подростки в дурацких american pie комедиях, сняв трансформера, молодой парень говорит, что непременно отправить это «именно» на YouTube. Но знаете ли вы, что YouTube в плане передачи вашего видео одно из худших решений? Как говорит блог WebWare: «Хотелось бы чтобы онлайновое видео выглядело менее Webby», т.е. было похоже на настоящее видео, как в DVD-плеере или хотя бы на пресловутые DVD-Rip.

Другая проблема видеопродюссера — это размер видео. Как правило видеофайлы имеют большой размер, а видеохостинги ограничивают вас размером доступного в онлайне видео. Получается и так, что вы сами портите свое видео еще до заливки в веб, компрессируя его вдоль и поперёк. Но от этого страдает всё и все.

Журнал Webware провел интересное тестирование видео на предмет бережного отношения к вашему материалу, а также на щедрость в раздаче дискового пространства и простоту загрузки видео. Сравнение велось со стандартом на рынке — видеохостингом Google YouTube.

Исходные данные такие: было взято видео VGA разрешения продолжительностью менее 2 минут с частотой смены 30 кадров в секунду. Видео было снято камерой Canon и записано в файл размером около 200 Мб формата AVI.

Далее видео было загружено на видеохостинги при помощи только веб-интерфейсов, устанавливаемые приложения были зарублены на корню, а те видеохостинги, которые этим балуются не вошли в тест.

Ниже будут такие результаты тестов:

Простота добавления заголовков, тегов, описаний и другой инфы.Реальная скорость загрузки видеоматериала на хостинг.Выходное качество.

В тестировании приняли участие : YouTube, Viddler, Vimeo, Facebook и Veoh.

Простота использования YouTube. Этот сайт наиболее «бюрократизирован». Вам нужно внести большое количество данных до того, как вы начнёте закачивать видео. Обязательных полей не так много, но если копнуть глубже, то придется показать где именно вы сняли видео на карте, выставить уровни доступа и еще куча других настроек. Viddler. Этот сайт который позволяет вам сначала выбрать видео для загрузки, а потом приступить к заполнению форм. Vimeo. Тут тоже можно стартовать апплоад видео, а потом размеренно заполнить формы — заголовки, описание, добавить будущее видео в один из ваших альбомов и, даже, выставить уровни доступа.Facebook. Тут все просто, если только вы не хотите обозначить появляющихся в видео людей. Сделать это просто с помощью встроенного мгновенного поиска, но, все же, отнимает какое-то время. Недостаток в том, что вы должны быть членом Facebook, но в Webware не сомневаются, что вы уже там ;)Veoh. Тут все просто, но сначала вносим некоторые данные, а потом грузим видео. Реальная скорость загрузки

Тестирование проводилось на 8Мбитном кабельном Comcast при отсутствии активных закачек. Результаты выделены в группы slow, medium и fast.

Slow

Vimeo (1 час 19 минут). Видео загружалось не очень-то и быстро. Но красивый и удобный загрузчик чутко будет показывать прогресс загрузки.

Veoh (1 час 21 минута). Это самый низкий результат в тесте. Ставьте на апплоад и идите погуляйте — это полезно ;)

Medium

YouTube (42 минуты). Хороший средний результат, который компенсируется тем, что на YouTube можно загружать сразу несколько роликов.

Fast

Viddler (29 минут). Это самый лучший результат в тестировании.

Facebook (36 минут). Видео «всосалось» быстро, а удобный аплоадер постоянно показывал сколько времени осталось.

Качество выходного видео

Картинка будет ценнее многих слов. Ниже приведены скриншоты с видесервисов. Обязательно посмотрите их в полный размер кликнув по картинке.

Источник:

Facebook:

Viddler:

Veoh:

Vimeo:

YouTube:

Выводы

Единственным аутсайдером по всем статьям тут стал сервис Veoh. YouTube тоже ужасен, но у него есть ТОЛПА, а это трудно чем-то заменить. Хотите стать знаменитым — начните с YouTube. Если у вас есть HD-видеокамера, то дорога вам в Vimeo, так как это пока единственный сервис поддерживающий процессинг и показ HD видео в формате 720i.

Для жителей России можно смело рекомендовать новый отечественный хостинг VideoRadar, который своей скоростью (загрузка/кодинг) даст фору многим зарубежным аналогам.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com