Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

eBay назвала неудачей покупку Skype

eBay назвала неудачей покупку Skype
Компания eBay признала, что покупка Skype в 2005 году была не очень хорошей идеей. В понедельник предприятие списало $1,43 млрд., фактически уменьшив оценку подразделения Skype на 46%. В отставку отправлен отец-основатель VoIP-компании Никлас Зенстрем. Он покинет пост главного управляющего директора и станет председателем Совета директоров Skype без исполнительных полномочий.

В свое время eBay заплатила акционерам Skype $2,6 млрд. и пообещала выплатить еще $1,7 млрд. в случае, если к 2008 году компания достигнет определенных финансовых показателей. Учитывая, что eBay перечислит лишь $530 млн., работа VoIP-оператора не устраивает владельцев. Как отметил представитель eBay Хани Дурзи, выручка Skype в первом полугодии 2007 года составила всего $168 млн. Компания оказалась прибыльной, но прибыль эта минимальна и вряд ли сможет окупить многомиллиардные инвестиции.

Покупка компании Skype с самого начала воспринималась скептически. Осенью 2005 года Onliner писал: «в настоящий момент перспективы предприятия выглядят по меньшей мере туманно. Финансовые показатели компании, судя по всему, не превышают достижения куда менее «пафосной» Vonage; конкуренты и национальные регуляторы продолжают с упорством вставлять палки в колеса, и Skype как бизнес-проект оказывается вовсе не таким революционным». Спустя два года, определенные проблемы появились и у Vonage: VoIP-оператор завершил 2006 финансовый год с убытком в $338 млн. на фоне изматывающей патентной борьбы с Verizon.

Будущее Skype туманно. Некоторые аналитики полагают, что eBay продаст проблемный актив, чтобы каким-либо образом нейтрализовать значительные убытки. Отдельные наблюдатели уже называют в качестве вероятного покупателя Nokia. Финский производитель делает вполне недвусмысленные шаги к интернет-господству, и VoIP-компания может стать ценной покупкой.

Источник: www.onliner.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

похерели, вот и все. Не сумели правильно рапорядиться, а теперь оправдываются

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com