Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты Госдумы задолжали за мобильную связь 68 тысяч долларов и сменили оператора

Депутаты Госдумы задолжали за мобильную связь 68 тысяч долларов и сменили оператора

Депутаты Госдумы на пленарном заседании нижней палаты российского парламента в пятницу выразили обеспокоенность о возможном отключении от услуг мобильной связи. Депутат от КПРФ Николай Коломейцев сообщил, что депутаты задолжали сотовому оператору 68 тысяч у.е., сообщает "Новый регион".

"Борис Вячеславович, – обратился депутат Коломейцев к спикеру Госдумы Грызлову. – Я прошу дать поручение: многие депутаты начали получать SMS о том, что должны за услуги связи. Я думал, это я на 68 тысяч у.е. наговорил, оказывается – это все депутаты, и мы до сих пор не рассчитались".

"Нас могут отключить, и мы потеряем связь с миром", – заключил Николай Коломейцев.

Между тем новую Госдуму будет обслуживать не компания "Вымпелком" ("Билайн"), предоставлявшая услуги депутатам в 2007 году, а сотовый оператор МТС. Предложение прежнего поставщика услуг связи для депутатов оказалось более дорогим, отмечает "Gazeta.ru".

В тендере на предоставление услуг мобильной связи депутатам Госдумы участвовали операторы "большой тройки" – "Вымпелком", МТС и "Мегафон". По его итогам именно МТС подписала соглашение с Государственной думой до конца 2008 года. В компании сообщают, что МТС разработала специальную тарифную программу, которая учитывает особенности потребления мобильной связи различными структурными подразделениями Думы. Депутаты будут обеспечены тарифами на безлимитное общение по всей России.

Народные избранники получили свои новые сотовые номера на первом заседании 24 декабря 2007 года.

Все участники конкурса предложили похожие друг на друга безлимитные тарифы. Отличалась лишь стоимость контракта. По данным издания, самым дорогим оказалось предложение "Вымпелкома" – прежнего поставщика услуг связи для депутатов. Меньше других запросила денег именно МТС, почему и была выбрана.

Создается впечатление, что "Вымпелком" специально выставил самую большую цену, поскольку компания не получила полную оплату своих услуг. Видимо так оператор хотел компенсировать свои потери.

Греческие депутаты задолжали за оплату телефонных счетов более 1 млн евро

Свыше 1 миллиона евро за оплату телефонных счетов задолжали греческие парламентарии телефонным компаниям. По данным греческих СМИ, с января 2006 года депутаты превысили на 1 миллион евро и без того щедрые бюджеты на оплату телефонных услуг. Каждый из 300 парламентариев ежегодно получает из бюджета государства 13 тысяч 500 евро на фиксированную связь в течение 12 месяцев и еще 3 тысячи евро – на мобильную. То есть, перерасход составил где-то по 3 тысячи евро на каждого депутата, сообщала ранее "Новая политика" .

На 2007 год на расходы греческого парламента по статье "телекоммуникационные услуги" предусмотрено примерно 8 миллионов евро плюс ещё 720 тысяч евро на расходы по мобильной связи. Возможно, греческие депутаты бьют все рекорды по загруженности работой, из-за которой они вынуждены все время "висеть" на телефоне.

Общий долг парламента перед различными службами составляет уже 32,7 миллиона евро. Руководство парламента начало реструктуризацию и выплату задолженности, которая должна быть погашена до 2015 года.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com