Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники уже получают по $13 тысяч в месяц, и это не предел

Чиновники уже получают по $13 тысяч в месяц, и это не предел

С 1 декабря федеральные бюджетные учреждения должны перейти на новые системы оплаты труда взамен Единой тарифной сетки, действовавшей на протяжении последних 16 лет.

Минздравсоцразвития обнародовало последние поправки в проект постановления, в последний момент руководству бюджетных структур будет сделана поблажка: если в 2007 году предполагалось, что их зарплата будет ограничена тремя средними окладами сотрудников, то в реальности ограничение составит пять средних окладов, пишет "Коммерсант".

По словам замглавы министерства Александра Сафонова, "руководители отдельных федеральных бюджетных учреждений получают огромную зарплату, 200-300 тысяч рублей в месяц. Это нужно корректировать". Замминистра пояснил новую схему оплаты труда: "Растет средняя зарплата основного персонала - растет оплата труда руководителя".

Реформа коснется 3 млн человек, преимущественно в здравоохранении и соцуслугах (350 тыс. человек), образовании (1 млн), культуре и спорте (850 тыс.). Для перехода на новую систему предусмотрено выделение 135 млрд рублей на увеличение фонда оплаты труда с 1 декабря 2008 года - деньги будут использованы на 30-процентную надбавку всем федеральным бюджетникам.

Еще в сентябре 2007 году постановление N605 предполагало жестко зафиксировать зарплаты руководства тремя средними окладами персонала. Однако сейчас поправки предполагают поблажку - руководству разрешено получать не более пяти средних окладов персонала. По данным Росстата, в апреле 2008 года средняя зарплата сотрудников здравоохранения составила 12 190 рублей - таким образом, потолок зарплаты руководства составил бы около 60,9 тыс. рублей.

Однако в постановлении сохранен и порядок, согласно которому на вознаграждение труда руководителей бюджетных структур также может быть пущено до 5% всех ассигнований на оплату труда в организации, которой они руководят.

В министерстве полагают, что увеличения зарплат сотрудников и, следовательно, руководства можно достичь за счет сокращения ряда должностей и отказа от получения работниками нескольких ставок в одной организации, то есть увеличением нагрузки на персонал. Все доходы бюджетной организации от неосновной деятельности будут направлены в фонд оплаты труда на "стимулирующие" выплаты.

Как пояснил Сафонов, цель этого действия - "легализовать внебюджетные доходы", которые сейчас составляют в среднем около 30% бюджета организаций, хотя в целом все источники "оценить невозможно — они различаются в разы".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

lud-nek

комментирует материал 17.07.2008 #

Н у в конец оборзели,Люди всю жизнь отпахали на советское государство и получают теперь пенсию копейки ,А У ВЛАСТИ только и заботы ка бы чиновникам зарплату повысить мало миллионами воруют так иеще государство заботится,А О НАС ПЕНСИОНЕРАХ КОГДА БУДЕТЕ ЗАБОТУ ПРОЯВЛЯТЬ,

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.07.2008 #

Выводим чиновников госсредствами в миллиардеры? Похвально...

no avatar
неудивленный

комментирует материал 09.06.2009 #

Похоже, на всех парах хотим повторить судьбу СССР - полнейшее равнодушие народа при неуемной жажде власти верхушки и крах системы. Удивительный принцип - закормить чиновника деньгами, чтобы его начало тошнить от них и он перестал бы воровать и брать взятки. Уверен - не перестанет. Никогда, пока не посадят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com