Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черный список производителей лекарств: чьи таблетки не стоит покупать

Черный список производителей лекарств: чьи таблетки не стоит покупать
Черный список производителей лекарств: чьи таблетки не стоит покупать. Отличить некачественное лекарство от качественного неспециалисту практически невозможно, утверждают эксперты. Между тем, приобрести такие медикаменты рискует чуть ли не каждый второй пациент Чтобы помочь людям ориентироваться на огромном рынке лекарств, Росздравнадзор отныне будет регулярно публиковать десятку худших отечественных фармпроизводителей, чаще других выдающих некачественную продукцию.

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 323, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляет государственный контроль за производством, изготовлением, оборотом, качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных средств на территории Российской Федерации.

— Для этого в настоящее время в Росздравнадзоре создана система, препятствующая попаданию в обращение, а также выявлению и изъятию из обращения недоброкачественных лекарственных средств, — сообщил руководитель ведомства Николай Юргель. — Помимо проведения регулярных проверок и других контрольно-надзорных мероприятий, важную роль в функционировании этой системы играет информационное взаимодействие на всех уровнях между производителями лекарственных средств, центрами контроля качества в субъектах Российской Федерации, аптечными учреждениями, Росздравнадзором и его территориальными управлениями. По результатам мониторинга качества лекарственных средств за шесть месяцев текущего года, были определены 10 отечественных и зарубежных фармацевтических производителей, лидирующих по относительному объему некачественной продукции к числу серий, выпущенных в обращение лекарственных средств.

В отношении ряда препаратов предприятий принято решение о переводе их на предварительный контроль качества, что означает проведение экспертизы всех ввозимых или производимых серий лекарственного средства, — добавил Николай Юргель. — В случае, если производитель не принимает мер по улучшению качества продукции, Росздравнадзор ужесточает решение вплоть до приостановления государственной регистрации лекарственного средства и отзыве регистрационного удостоверения. Подобная «доска почёта» будет обновляться ежеквартально!

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com