Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple обогнал рынок втрое — спасибо Windows Vista

Apple обогнал рынок втрое — спасибо Windows Vista

По данным аналитиков, продажи компьютеров Apple Macintosh весной 2008 г. выросли на 39%, что втрое больше, чем рынок персональных компьютеров в целом. К основным причинам успеха Apple относятся: надежность Mac OS X, сопоставимая стоимость компьютеров на разных платформах, а также слабая заинтересованность и неудовлетворенность пользователей новой версией ОС от Microsoft.

Невысокая заинтересованность пользователей в Microsoft Windows Vista позволила компании Apple в период с марта по май нынешнего года существенно увеличить продажи компьютеров, сообщает AppleInsider.

По данным BMO Capital Markets, весной 2008 г. Apple сумел реализовать от 2,4 млн. до 2,5 млн. компьютеров Macintosh, что примерно на 39% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом продажи компьютеров всех остальных марок за год выросли на 12,2%, то есть Apple обогнала рынок более чем в 3 раза.

При этом, по словам аналитиков BMO, в пользу Apple также сыграла стоимость своих компьютеров, которая сопоставима со стоимостью машин на базе Windows. В качестве доказательства BMO приводит среднюю стоимость 13-дюймового ноутбука на платформе Microsoft, которая составляет $1292. В то же время стоимость 13-дюймового Apple MacBook в США составляет $1300. При этом компьютер от Apple будет работать быстрее, чем компьютер другого производителя в такой же конфигурации, но, говорят эксперты.

Так или иначе, но фактор Windows Vista вполне очевиден. По наблюдениям BMO, Microsoft буквально «отдает» своих пользователей в руки Apple. Наблюдая за освещением многочисленных проблем Windows Vista в прессе или сталкиваясь с ними напрямую, пользователи обратили свой взгляд на платформу Macintosh, так как считают ее менее проблематичной, более простой в обращении и более надежной. «Vista так и не сумела понравиться пользователям. Ее вхождение в массы происходит гораздо медленнее, чем Mac OS X», - отмечает аналитик BMO Capital Markets Кейт Бэкмэн (Keith Bachman). В подтверждение своих слов он приводит цифру в 50% - именно такое количество недавних покупателей обратилось к продукции Apple первый раз в своей жизни.

По словам эксперта, сочетание лучшего программного и аппаратного обеспечения позволят компании Apple в 2009 г. увеличить продажи еще на 26% и достигнуть 3,9% доли мирового рынка.

Среди других причин успеха Apple аналитик отмечает «эффект ореола», сложившийся вокруг iPhone. Люди, купившие этот телефон, начинают интересоваться и другой техникой Apple.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

eMASTER

комментирует материал 10.07.2008 #

не думаю, что именно провал Vista стал причиной роста интереса пользователей к продукции Apple. скорее тут виноват iPhone, его \"железная\" привязка к iTunes (под Windows iTunes работает значительно медленнее, чем под MacOS) и хороший маркетинг Apple.
пользователи Windows Vista, которым она не понравилась, скорее вернутся на XP, чем купят iMac, MacBook и пр

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com