Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zenbe: новое слово в мире электронной почты

Zenbe: новое слово в мире электронной почты

В последнее время среди наиболее популярных разработок в области электронной почты тяжело отыскать решения с браузерным интерфейсом, в основном это что-то наподобие Xobni и Xoopit, которые выступают в качестве надстроек к уже установленным на ваш компьютер клиентам и нацелены на решение некоторым вспомогательных задач.

Такая тактика имеет свое оправдание – кто решиться попробовать убедить пользователей Yahoo Mail, Hotmail и Gmail сделать рискованный шаг и бросить своих «гигантов» ради какого-то малоизвестного и непроверенного временем проекта? Как показывает практика, такой переход не должен сопровождаться интеграцией сторонних приложений в эти популярные веб-сервисы электронной почты.

Компания Zenbe готова рискнуть и создать полностью автономное решение для электронной почты, которое позволит расширить стандартные возможности e-mail. Сервис усовершенствован во многих направлениях и сейчас находится на стадии ограниченного бета-тестирования, но будет доступен первым 500 читателям, зарегистрировавшимся здесь.

Наиболее бросающееся в глаза при первом знакомстве достоинство сервиса – это замечательный пользовательский интерфейс. Всего несколько минут достаточно для того, чтобы понять: прозвище «дзен» подходит как нельзя лучше.

Но симпатичная обертка – совсем не главное достоинство. Вы получаете так же интегрированный календарь, планировщик задач, полноценную адресную книгу – все это легко доступно при помощи вездесущей панели инструментов. Стоит также отметить возможность работы сразу со всеми прикрепленными к вашим письмам файлами, организовано это практически так же как в Xoopit. Файлы можно рассортировать по категориям: изображения, документы, графики и таблицы, аудио/видео и события. Вы можете пометить наиболее важные для вас письма и файлы; доступен предварительный просмотр. На панели управления также имеется кнопка Facebook, нажав на которую вы увидите последние обновления с блогов ваших друзей.

Главная задумка Zenbe носит название «ZenPages» и призвана помочь вам сделать из вашей почты что-то вроде собственного проекта. Вместо того, чтобы просто разложить письма по папкам (коих в Zenbe абсолютно нет; используется система ярлыков, как в Gmail) вы можете закрепить письмо на ZenPages при помощи специально предназначенной для этого метки. Например, все письма, предназначенные для конференции TechCrunch50, я могу пометить тегом “techcrunch50” и создать страницу ZenPage.

После этого передо мной открываются огромные возможности оперирования этими письмами. Во-первых, я могу приглашать людей (независимо от того, являются ли они пользователями ZenBe или же нет) на свою страницу ZenPage, где им будут доступны для просмотра все важные письма. По своему усмотрению они тоже могут использовать эту страницу ZenPage, чтобы показать письма еще кому-то. Такой подход к организации почты облегчает групповую работу с электронной постой и избавляет нас от необходимости рассылать одно и то же письмо каждому члену группы. Таким же образом можно управлять событиями.

В дополнение к возможности коллективного использования электронных писем и календарных событий вы можете использовать еще ряд встроенных виджетов: групповой список заданий, повестка дня, тема дискуссии и список важных ссылок. А следующая возможность просто поразит ваше изображение: в планы Zenbe входит внедрение надстроек сторонних сервисов, но произойдет это как только сторонние сервисы получат возможность работать с учетными записями пользователей.

Zenbe уже представила набор надстроек. В этот список вошли виджеты для YouTube, Flickr, Picasa, Google Chat, и Google Maps. Но ни один из этих сервисов не имеет ничего общего с email. Что каcается тех надстроек, которые уже работают, стоит отметить TripIt. Сервис интегрирован в страницу ZenPage и автоматически оперирует полученными письмами. Больше вам ненужно пересылать письма вручную.

Электронные письма очень важны и представляют огромную информационную ценность для пользователей, поэтому не надо долго думать, чтобы понять необходимость приложений для сортировки. Может быть, кому-то удастся использовать эту платформу для того, чтобы наконец-то построить социальную сеть на основе электронной почты.

Zenbe предлагает каждому пользователю 4гб пространства. Сейчас это полностью свободный от рекламы проект, в будущем планируется демонстрировать рекламу на страницах ZenPage.

Источник: mixfanv.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com