Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин

Владимир Путин

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Окончил общеобразователую школу в Ленинграде, с 1968 по 1970 годы учился в специализированной школе при технологическом институте.

Конец 1970-х годов – Владимир Путин учится в Московской Высшей школе КГБ №1 (сейчас – Школа Внешней разведки).

В 1975 году окончил Ленинградский Государственный Университет, международное отделение юридического факультета. Член КПСС до ее закрытия в 1991 году. Во время учебы знакомится с Анатолием Собчаком. После университета по распределению направлен в КГБ СССР.

С 1985 по 1990 год работал в ГДР, в Дрездене.

В 1990 году Путин возвращается в Ленинград и получает должность помощника проректора Ленинградского Государственного Университета. В том же году начал политическую карьеру под руководством председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака: стал его советником по международным связям.

В июне 1991 года Собчак избран мэром Санкт-Петербурга; Путин назначен председателем комитета по внешним связям мэрии. На этой должности курирует приход в Санкт-Петербург ряда крупных немецких компаний.

1992 год – Владимир Владимирович переведен в резерв КГБ в звании подполковника запаса. Занимает пост заместителя мэра Санкт-Петербурга, пост председателя комитета по внешним связям остается за ним.

1995 год – Владимиру Владимировичу занимается организацией в Петербурге регионального отделения Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом Россия». В этом же году руководил проведением избирательной кампании «Наш дом Россия» по выборам в Государственную Думу.

В 1996 году Путин участвовал в избирательной кампании Собчака. После поражения Собчака ушел в отставку со своих постов в правительстве Санкт-Петербурга. В этом же году Путин становится кандидатом экономических наук, защищается в Санкт-Петербургском Горном университете.

В 1996 году Путин переехал в Москву. Работал в президентской администрации Бориса Ельцина. С августа 1996 года был заместителем управляющего делами президента РФ Павла Бородина. 25 марта 1997 года стал заместителем руководителя администрации президента и начальником Главного контрольного управления президента. 25 мая 1998 года был назначен первым заместителем руководителя администрации, ответственным за региональную политику.

Март 1997 года – Владимир Путин назначен Указом Президента РФ заместителем руководителя Администрации Президента. В этом же году включен в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.

В июле 1998 года Владимир Путин получает пост директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. В этом же году Путин введен в состав Совета Безопасности РФ.

Другие назначения Владимира Путина в этот период: в состав Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа, в состав попечительского совета Международного фонда защиты от дискриминации, секретарем Совета Безопасности РФ (начало 1999 года).

Август 1999 года – Путин получает только что введенную Ельциным должность первого заместителя председателя Правительства. В тот же день был отправлен в отставку премьер-министр Сергей Степашин, а Путин был назначен временно исполняющим обязанности главы правительства. Спустя несколько дней кандидатура Путина на пост Председателя Правительства была утверждена в ходе голосования в Государственной Думе. За этим последовали следующие назначения: председателем Исполнительного комитета Союза Белоруссии и России, главой Комиссии при Президенте РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, председателем Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания Санкт-Петербурга.

За время работы во главе правительства особенное внимание он уделял нападению чеченских боевиков на Дагестан, а после взрыва жилых домов в Москве и Волгодонске начал вторую чеченскую кампанию.

31 декабря 1999 года – в телеобращении Борис Николаевич Ельцин называет Владимира Путина своим преемником на посту Президента РФ: «Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом, XXI веке, предстоит обновлять великую Россию… Я в нем уверен. Но хочу, чтобы в нем были также уверены все, кто в июле 2000 года придет на избирательные участки и сделает свой выбор». Путин в тот же день заявил, что будет принимать участие в выборах на пост Президента, до этого времени он был назначен исполняющим обязанности Президента. Становится лауреатом премии «Человек года».

В конце января 2000 года Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению В.Путина кандидатом в президенты, а в феврале – непосредственно кандидатуру Владимира Владимировича.

26 марта 2000 года был избран президентом РФ, одержав победу в первом туре выборов. Во время первого президентского срока осуществил реформу федеративного устройства страны (ввел семь федеральных округов); произвел заметные кадровые перестановки в высших эшелонах власти (в результате чего появились термины "питерские" и "силовики"); вступил в противостояние с так называемыми олигархами - Березовским (2000), Гусинским (2001), Ходорковским (2003); совершил стратегический поворот во внешней политике России, выбрав курс на сближение с Западом (поддержал США после сентябрьских терактов 2001 года и сумел не испортить отношения с Вашингтоном после начала войны в Ираке в 2003 году). При Путине экономика России достигла заметных успехов. Однако престиж президента во время его первого срока пострадал из-за таких крупных происшествий, как гибель подлодки "Курск" в 2000 году и захват заложников в московском театральном центре на Дубровке.

Март 2004 года - Владимир Владимирович Путин вторично избран на пост Президента Российской Федерации. За него проголосовало 71,31% избирателей.

Свой второй президентский срок Путин посвятил дальнейшему укреплению «вертикали власти». Дополнительный импульс этому процессу придала целая серия крупных терактов, произошедших в 2004 году - февральский взрыв в московском метро на станции "Автозаводская"; взрыв на стадионе в Грозном 9 мая, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров; июньские нападения боевиков на ингушские города Назрань и Карабулак; взрывы в воздухе двух самолетов, вылетевших из аэропорта "Домодедово", а также взрыв у станции метро "Рижская" в Москве, произошедшие в августе; и, наконец, захват боевиками в сентябре школы в североосетинском городе Беслан, где погибли более трехсот человек.

После этих событий Путин объявил об отказе от прямых выборов глав субъектов федерации. Помимо этого, Путин усилил государственное наступление на независимые СМИ, олигархов, региональные власти, правозащитников, либеральные политические силы и законодательную власть, а также в начале 2005 года подписал законопроект о монетизации социальных льгот, вызвавший массовые акции протеста по всей России. В области внешней политики второй срок Путина характеризуется решительным охлаждением отношений со странами СНГ, где прошли "цветные революции" (Грузией, Украиной), а также со странами Запада, прежде всего - США (в частности, по поводу иранской ядерной программы). В 2007 году ужесточилась и внешнеполитическая риторики Путина в отношении Запада: в частности, он резко выступил против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.

2007 год – появление «Плана Путина». Осень 2007 года – в преддверии выборов в Государственную Думу РФ Путин возглавляет «Единую Россию», не являясь членом этой партии. Предвыборная кампании «единороссов» проходит под лозунгом «План Путина – победа России!». Партия выигрывает выборы.

В декабре 2007 года Путин назначает «преемника» - лицо, рекомендуемое им к участию в президентских выборах и способное продолжить намеченный политический курс. Таким преемником становится первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

В 2008 году в соответствии с Конституцией РФ Путину предстояло покинуть пост президента страны. В СМИ бурно обсуждались возможные кандидатуры на пост "преемника" президента. Главными претендентами считались первые вице-премьеры правительства - Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Когда 12 сентября 2007 года кабинет Фрадкова отправился в отставку, именно Иванова называли наиболее вероятным новым премьером, однако Путин сделал главой правительства менее известного политика - руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктора Зубкова.

1 октября 2007 года Путин возглавил список партии "Единая Россия" и не исключил, что в 2008 году может занять пост главы правительства РФ.

10 декабря 2007 был решен вопрос о преемнике Путина: президент одобрил кандидатуру Медведева. Медведев, в свою очередь, в случае победы обещал назначить Путина премьер-министром России. Путин выразил готовность возглавить правительство.

На прошедших 2 марта 2008 года президентских выборах Медведев получил более семидесяти процентов голосов. Еще до официальной передачи власти преемнику Путин согласился занять пост председателя партии, оставшись при этом беспартийным.

7 мая 2008 года Путин сложил с себя президентские полномочия, одновременно став председателем партии "Единая Россия". На следующий день на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы он был утвержден председателем правительства РФ. В тот же день, 8 мая 2008 года, Медведев подписал указ о назначении Путина премьер-министром РФ.

Путин женат, у него две дочери. Имеет степень кандидата экономических наук, мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо.  

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com