Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России создан альянс для поддержки ИТ-стартапов

В России создан альянс для поддержки ИТ-стартапов

Задачей альянса, созданного Intel, Microsoft и Национальным содружеством бизнес-ангелов, станет поддержка российских инновационных компаний. Через месяц альянс планирует представить потенциальным инвесторам несколько молодых компаний в сфере информационных технологий. Между тем, к альянсу уже присоединились фонды «Альянс РОСНО. Управление активами», «АБРТ», «Oradell Capital» и Агентство по развитию инновационного предпринимательства города Москвы.

Компании Intel, Microsoft и некоммерческое партнерство «Национальное содружество бизнес-ангелов» (СБАР) объявили о создании инвестиционно-технологического альянса. Как заявил председатель правления СБАР Александр Каширин, его «можно назвать инновационным двигателем, объединяющим усилия лидеров мировой индустрии, российского малого высокотехнологического бизнеса и инвестиционных механизмов». Среди основных задач новой организации — отбор проектов ранних стадий, их оценка и подготовка до уровня инвестиционной привлекательности, а также привлечение потенциальных инвесторов.

Через месяц, 9 апреля 2008 г., альянс планирует провести первую отраслевую презентационную сессию, где потенциальным инвесторам будут представлены восемь российских инновационных компаний ранних стадий в сфере информационных технологий, в том числе разработки программного обеспечения. Всего в 2008 г. должно пройти не менее трех таких сессий.

Предполагается, что компании Intel и Microsoft будут выступать в альянсе в роли стратегических инвесторов. Как заявил региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш, «Intel располагает в России одной из наиболее представительных „группировок“ программистов и инженеров, занимающихся разработкой и исследованиями в разных областях». По его словам, с момента появления компании на российском рынке общая сумма инвестиций Intel в России превысила $700 млн. Часть этой суммы составляют портфельные инвестиции подразделения Intel Capital. По словам Конаша, на сегодняшний день Intel Capital инвестировала средства в развитие пяти российских компаний, при этом еще несколько проектов «находятся в стадии отработки».

Для Microsoft участие в формировании альянса является «важным этапом в реализации программы по содействию развитию российской индустрии программного обеспечения (Local Software Economy Program)», заявил генеральный директор «Майкрософт Рус» Биргер Стен. По его мнению, у России в области разработки ПО есть значительный потенциал — по оценкам Microsoft, около миллиона россиян по уровню своего образования могли бы участвовать в разработке программного обеспечения.

На сегодняшний день, по словам Александра Каширина, помимо Intel и Microsoft, к ИТ-альянсу уже присоединились фонды «Альянс РОСНО. Управление активами», «АБРТ», «Oradell Capital» и Агентство по развитию инновационного предпринимательства города Москвы. О поддержке альянса заявил на пресс-конференции и генеральный директор ОАО «Росинфокоминвест» Григорий Бунатян. По его словам, «при том инвестиционном буме, который сейчас происходит в Российской Федерации, наличие любого координационного механизма, который задает профессиональные стандарты развития среды, является ключевым и обязательным». Что касается процесса создания российского фонда поддержки ИКТ, то, как рассказал его генеральный директор, планируется, что к июню он будет полностью сформирован и начнет активную деятельность на рынке. При этом уже сейчас формируется массив потенциальных проектов для последующего отбора.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com