Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Улицы Лос-Анджелеса терроризируют гонщицы-азиатки

Улицы Лос-Анджелеса терроризируют гонщицы-азиатки
Азиатские тинейджеры в авангарде убийственной гонки. 

Стрелка на тахометре достигает красной отметки, юная гонщица срывает ручной тормоз и, развернувшись на своей Honda Civic на 180 градусов, врывается во встречный поток машин, которые еле-еле выкатываются с территории киностудии Universal к северу от Голливуда. 

Она в полный голос подпевает панк-группе, чью песню сейчас крутят по радио, и сигналит что есть мочи. Прохожие шарахаются в разные стороны, мелькает и исчезает где-то в облаке пыли "лэнд крузер" департамента полиции Лос-Анджелеса, а она уносится прочь на скорости почти 80 миль в час. 

"Полицейские слишком умны, чтобы меня преследовать, а этих парнишек из Universal я обожаю. Хотя они и ездят на Porsche, обогнать рассерженную азиатскую девчонку у них кишка тонка", – говорит эта миниатюрная гонщица со стажем, ветеран дюжины нелегальных уличных гонок, которые вихрем проносятся мимо озадаченных семейств, степенно восседающих в своих "вольво" и джипах. 

Девушка, которая именует себя Джэкки Ку, за свои адреналиновые радости платит сполна: тысячи долларов на украшения для своей красной "крошки", которую она сама и тюнингует; раздробленный череп как результат скользящего маневра, закончившегося в супермаркете, и криминальное досье. Ей 16 лет. 

Джекки Ку, дочь южнокорейского онколога – круглая отличница у себя в колледже, которая мечтает об учебе на медицинском факультете Стэнфордского университета в Калифорнии. На своих каблуках-шпильках она "вырастает" до 5 футов и 2 дюймов. По выходным, без ведома безумно любящих ее родителей, которые полагают, что ее увлечение машинами намного безопасней увлечения мальчишками, Джекки становится высокооктановой силой среди новой волны молодых азиаток, которые приносят кровь и смерть на широкие загазованные бульвары Лос-Анджелеса. 

Этот город создали автомобили. Нелегальные уличные автогонки здесь давняя, освященная веками и сугубо мужская прерогатива. Тип гонки – длиной в четверть мили по прямой – изменился мало, о чем можно судить, если сравнить Джеймса Дина в "Бунтовщике без причины" (1955) и Ван Дизеля в "Быстром и Яростном" (2001) . Однако по словам полицейских, такие гонщицы, как Джекки Ку и ее подруга, которая называет себя Дейзи Дьюк по имени героини Джессики Симпсон из недавнего римейка фильма "Придурки из Хаззарда", меняют сложившиеся правила. 

"Девушки-азиатки за рулем – для нас новое явление" – говорит Крис Ортелл, сержант полиции восточного Лос-Анджелеса. Сейчас он разбирается с 17-летней азиатской школьницей, которая на своем Ford Focus проехала сквозь толпу на скорости 80 миль/ч и врезалась в другое авто, в результате чего погиб находившийся в нем подросток. 

Юная гонщица отделалась царапинами и, как несовершеннолетняя, скорее всего, получит три года условно, устало комментирует полицейский. За прошедший год уличные гонщики стали причиной свыше 100 смертей в округе Лос-Анджелес, что в два раза превышает аналогичные показатели 10-летней давности. Впервые причиной множества подобных преступлений становятся девушки-подростки. 

"Азиатские девушки-подростки не подражают голливудским фильмам, – заявил Ортелл на прошлой неделе. – Они выросли на видеоиграх своих братьев, дюжина из которых посвящена уличным гонкам. Насмотревшись их, они полагают, что могут так же пробить стену и поехать дальше. В прошлом ролевой моделью для них могла стать Надин Тойода, действия которой закон не нарушали, однако вкупе с такими персонажами, как Дейзи Дьюк в исполнении Джессики Симпсон, оказали огромное влияние на нелегальных гонщиков, превратив их из зрителей в водителей. И теперь они убивают себя и других". 

Джекки Ку признает, что она "начинает успокаиваться", но пока не может полностью отказаться от своего хобби. В пятницу вечером она может выиграть 2000 долларов в уличной гонке, петляя в час пик среди машин и иногда заезжая на пешеходный тротуар, чтобы избежать дорожных камер слежения. 

"Я умудрилась проехать на скорости 90 м /ч вдоль бульвара Сансет в 3 часа ночи, снеся Линдси Лохан с ее группой папарацци. Мои родители думали, что я с друзьями, – говорит она, поспешно добавляя: – Но эти деньки давно прошли". 

Как и многих других азиаток в Лос-Анджелесе, Джекки Ку и ее подруг, которые называют себя "стервами из долины", вдохновила Надин Тойода, шотландско-японская гонщица, бывшая чемпионкой уличных гонок до тех пор, пока не забеременела в 17 лет, после чего встала "на законный путь" и теперь принимает участие в официальных гонках. 

Тойода помогла трансформировать калифорнийские уличные гонки, привнеся в них свежие трюки, импортированные из Японии, такие как дрифтинг ("управляемый занос", цель которого – провести машину через поворот, не теряя скорости, максимально удержав автомобиль на трассе. – Прим. ред.) . 

Тойода – лидер Drifting Pretty, первой американской девичьей команды по дрифтингу, в составе которой есть даже медсестра и ипотечный брокер. Надин очень расстраивают беспредельные выходки ее юных последователей. "Они не понимают, что гонки – это серьезно, это же игра не с Барби, а с жизнью". 

Две недели назад калифорнийские законодатели подняли сумму штрафа как для участников незаконных уличных гонок (теперь Nissan 240 SX или Lancia грозит встреча с машиной для измельчения металлолома, а их водителям – обязательное присутствие при этой встрече), так и для зрителей – за подстегивание интереса к гонкам. 

Дабы направить азарт любителей гонок в мирное русло, полиция Лос-Анджелеса санкционировала проведение гонок по всем правилам на стадионах. Также сотрудники полиции обучены идентифицировать маленькие, дешевые машины, снабженные топливным нагнетателем. 

"Обычно нам не составляет особого труда вычислить гонщика. Но если два подростка оскорбляют друг друга и выясняют отношения на оживленных улицах вроде бульвара Сансет, значит, в этом случае нам нужно быть предельно осторожными с преследованием таких водителей", – говорит один из полицейских – ветеранов дорожного патрулирования.

"Иногда все, что тебе остается, – это молиться, чтобы у этих ребятишек, у которых зачастую нет даже водительских прав, бензин закончился раньше, чем они разобьются".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 15.01.2008 #

Зато как красиво это смотрится. вИДЕЛА СВИДЕО ПАРУ ДНЕЙ НАЗАДЮ.

user avatar
Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Вот по этой причине не стоит давать пара подросткам. Они бываю совершенно без башни. Это же очень опасное увлечение и может пострадать не только водитель, но и много совершенно постороних людей. Думаю надо по-стороже быть с этими безумными подростками

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com