Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина начала уголовное преследование борцов за отделение Крыма

Украина начала уголовное преследование борцов за отделение Крыма
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту призывов к нарушению территориальной целостности страны активистами объединения Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия". Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщила во вторник пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Поводом для возбуждения дела стали публичные заявления активистов Народного фронта, которые, как считают в СБУ, призывали "к действиям с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, конституционного строя Украины, в том числе путем реализации так называемого силового сценария воссоединения Крыма с Россией".

Остапенко подчеркнула, что в отношении лидеров и активистов объединения "Севастополь-Крым-Россия" СБУ неоднократно принимала меры профилактического характера, в том числе выносились официальные предупреждения. Также эти лица привлекались органами милиции к административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов и за нарушение законодательства об объединениях граждан.

Теперь для расследования деятельности русских патриотов в Крыму создана специальная оперативно-следственная группа.

Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" создан в августе 2005 года и включает 12 общественных объединений полуострова, в том числе севастопольское "Российское народное вече", Клуб избирателей Ялты, Российскую общину Феодосии, Русскую общину Евпатории, организацию Российскую общину Керчи "Отечество" и другие.

В прошлом году "Севастополь-Крым-Россия" объявил о начале бессрочной акции "Украина без Крыма", цель которой — добиться исключения из украинской конституции раздела "Автономная Республика Крым", а также всех упоминаний о Крымской автономии и Севастополе.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com