Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У NASA кончились деньги

У NASA кончились деньги
Бывшие граждане Советского Союза прекрасно помнят как во времена развала и сразу после него космическому центру пришлось спустить с орбиты и затопить космический комплекс — в бюджете разворованной страны не нашлось средств на его дальнейшее содержание.

Теперь похожая ситуация, судя по всему, сложилась в США. Программа по замене эксплуатируемых в данное время космических челноков типа "шаттл" на корабли нового поколения "Орион" в установленные сроки реализована не будет.

Пресс-служба американского космического агентства NASA заявила, что коррективы в планы внесли финансовые трудности. Даже по оптимистичным прогнозам первый экземпляр пилотируемого комплекса "Орион" будет готов к полету не раньше 2014 года, в то время как старт последнего "шаттла" намечен на май 2010 года.

Намеченные на осень текущего года первые испытания узлов "Ориона" отменены, потому что конструкторы не справились с поставленными перед ними задачами из-за недостаточного финансирования работ. При самом удачном варианте развития событий фаза испытаний агрегатов корабля должна начаться в 2010 году — об этом говорится в заявлении руководства NASA.

Космические аналитики полагают, что этот шаг отбросит США от заветной мечты — пилотируемой космонавтики — как минимум на шесть лет.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 14.08.2008 #

Пусть НАСА займет деньги на свои проекты у американских военных, а те совсем не знают, что еще такое придумать, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com