Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телемост с Путиным вообще не планировался, но дело возбудили

Телемост с Путиным вообще не планировался, но дело возбудили

В правительстве РФ опровергли информацию о том, что в мае должен был состояться телемост с участием премьер-министра Владимира Путина и министра экономики Эльвиры Набиуллиной с регионами, за "срыв" которого ГУВД накануне объявило в розыск бывшего специалиста лаборатории, пишет "Коммерсант".

Следственным отделом при ОВД города Дубна 3 августа возбудил уголовное дело против 32-летнего Петра Акимова по статье 272 УК ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Сотрудники местного ОБЭПа совместно с представителями межрайонного отдела УФСБ установили, что ведущий специалист ООО "Лаборатория сетевых технологий" (ЛСТ) Акимов неправомерно изменил программное обеспечение сетевого оборудования своей организации. В результате с 26 по 30 мая произошло блокирование локальной сети, отчего пострадали не только многочисленные абоненты ЛСТ, но ведущие чиновники страны.

Между тем в пресс-службе правительства и Министерстве экономического развития и торговли России отрицают сам факт инцидента во время телемоста. "Никакого телемоста с участием Владимира Путина 27 мая не было и не планировалось, а, значит, и срывать было нечего", - заявил "Коммерсанту" пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Эльвиры Набиуллиной Алла Борисенкова сказала, что о сорванном телемосте с участием министра тоже ничего не знает.

26 мая Путин вместе с полпредом в Поволжье Григорием Рапотой находился в особой экономической зоне в Елабуге, где принял участие в церемонии спуска с конвейера первого серийного автомобиля "Фиат Дукато". Дубна также является свободной экономической зоной. Вполне возможно, что связь с Подмосковьем через ЛСТ всего лишь предполагалась, однако использована не была, но вовсе не из-за технических сбоев, предполагает газета.

А тем временем правоохранительные органы пытаются разыскать Петра Акимова, которому грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. По данным газеты, он уволился из ЛСТ еще в марте и нашел работу в одной из московских компьютерных фирм. В самой телекоммуникационной фирме следователям не смогли внятно объяснить, каким образом давно не работающий в компании человек получил доступ к оборудованию ЛСТ.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com