Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сисадмин отсидит 2,5 года за месть боссу

Сисадмин отсидит 2,5 года за месть боссу

Американский системный администратор, решивший отомстить руководству компании с помощью запущенного в сеть вируса, осужден на 2,5 года тюрьмы. Срок является рекордным в США для подобного рода преступлений. По мнению экспертов, тенденция подобного рода мести становится все более актуальной в последнее время. Каждый третий сотрудник компаний считает такой способ приемлемым.

Окружной суд штата Нью-Джерси приговорил системного администратора Юнг Сун Лина (Yung-Hsun Lin) к 2,5 годам тюрьмы и штрафу в размере $81,2 тыс за то, что тот внедрил в сеть бывшего работодателя вредоносный код. Впервые в истории Соединенных Штатов подобное преступление наказывается столь серьезным сроком заключения.

Системный администратор работал в фармацевтической компании Medco Health Solutions и осенью 2003 г. узнал о грядущем сокращении штата. Ожидая, что его уволят, Лин решил отомстить начальству и разместил в сети вирус, который должен был активизироваться 23 апреля 2004 г. (в день его рождения) чтобы уничтожить базу данных пациентов компании, приобретавших лекарства по рецептам, и информацию об оплате счетов на 70 серверах.

Когда выяснилось, что сокращать Лина никто не планировал, он попытался обезвредить вирус, но сделать этого не смог. Вредоносный код активизировался в заданный момент, но по причине внутренней ошибки не смог выполнить то, для чего был создан неумелым хакером, сообщает arstechnica.com.

Гордость администратора была задета, и он решил осуществить свой преступный план, несмотря ни на что. Другой системный администратор компании в январе 2005 г. обнаружил следы действий Лина и предал их огласке. Лишь в сентябре 2007 г. Лин сознался в содеянном.

Эксперты считают, что потенциально подобная угроза возникает перед огромным количеством компаний. По данным исследования антивирусной компании Avira, проведенного осенью 2007 г., каждый третий сотрудник компаний считает приемлемой месть при помощи вирусов. В ходе опроса свое мнение высказали 7297 респондентов на англо- и немецкоязычных сайтах free-av.com и free-av.de.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Это наверное самое нелепое за что посадили человека, из того, что я прочитала

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com