Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея помогает Сирии создавать химическое оружие

Северная Корея помогает Сирии создавать химическое оружие
Во время тайного визита северокорейских экспертов в Дамаск они обсуждали с сирийской стороной вопрос использования химических боеголовок. Визит военных специалистов из КНДР состоялся в начале этого месяца, сообщает в понедельник одна из японских газет.

Дамаск пригласил экспертов из КНДР для получения рекомендаций в рамках программы по созданию сирийской ракеты малой дальности типа "Скад - С". Об этом пишет консервативная газета "Санкей" со ссылкой на некие источники, знакомые с ситуацией на Ближнем Востоке.

Испытания были прекращены в июле 2007 года после того, как одна из ракет класса "земля – земля" взорвалась внутри военного комплекса, расположенного вблизи северного города Алеппо, отмечается в сообщении "Санкей".

Взрыв произошел на совместном иранско-сирийском объекте, где занимаются оснащением баллистических ракет малой дальности химическими боеголовками. Об этом ранее писал еженедельник Jane's Defense. Он же со ссылкой на сирийские источники сообщил, что взрыв произошел во время испытания ракеты типа "Скад-C", на которую была установлена боеголовка с горчичным газом. Причиной происшествия стало возгорание ракетного топлива.

Эксперты из Северной Кореи дали сирийцам рекомендации по использованию боеголовок с химической "начинкой". Переговоры касались вопросов безопасности, пишет "Санкей".

Западные эксперты считают, что Сирия располагает запасами химического оружия. Однако, Дамаск никогда не признавал, что обладает каким-либо оружием массового уничтожения и публично призывает избавить Ближний Восток от подобного оружия.

Северная Корея, с 1980-х годов предоставляющая Сирии ракетные технологии и иную военную поддержку, отказывается подписывать международный договор о запрещении химического оружия.

Ранее в этом году Израиль нанес воздушный удар по сирийскому военному объекту, предположительно ядерному, который также создавался при участии КНДР.

Дамаск отрицает, что занимается разработкой незаявленной ядерной программы, а Пхеньян, со своей стороны, утверждает, что не участвует в каких-либо сирийских ядерных проектах.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com