Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение проблемы жилья лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни

Решение проблемы жилья лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни

Россияне считают, что решение жилищной проблемы граждан лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни страной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Для того, чтобы страна стала привлекательной для жизни, нужно, прежде всего, поднять уровень благосостояния её граждан, считают 30% респондентов. Кроме того, важно иметь развитую экономику (9%); возможности для эффективного трудоустройства (7%); решить жилищную проблему; обеспечить безопасность, обороноспособность (по 5%); бесплатное доступное качественное образование; достойную старость; социальную защищённость людей; стабильность и уверенность в завтрашнем дне (по 4%). Называются и такие признаки, как низкий уровень коррупции; бесплатная доступная качественная медицина (по 2-3%); и др. Каждый третий (35%) затрудняется назвать условия.

В то, что наша страна сможет стать самой привлекательной для жизни, верят 53% респондентов, не верят в это вдвое меньше опрошенных - 28%. Каждый пятый (19%) затрудняется с прогнозом. «Среднее» поколение (35-44 лет) настроено более скептично (соотношение оптимистов и пессимистов - 49:32), чем представители «крайних» возрастных групп, особенно молодёжь 18-24 лет (здесь соотношение - 55:23).

Оптимисты основные надежды на превращение страны в привлекательную для жизни связывают в первую очередь с природными богатствами и большой территорией (25%). Реже рассчитывают на «человеческий ресурс» - стремление россиян к лучшей жизни (13%) и то, что у нас немало талантливых людей (4%). Говорят также о том, что страна уже активно развивается (9%), особенно её экономика, промышленность (5%), растёт благосостояние людей (5%), есть стабильность и выбран верный курс (по 4%).

Согласно опросу, лавные помехи на пути превращения России в привлекательную страну - это коррупция, беспредел власти и чиновников (15%); последствия кризиса, когда «всё было развалено, разворовано, запущено» (14%). Нередко (по 11%) среди препятствий называют отсутствие порядка и стабильности; отчуждённость власти от проблем общества; низкий уровень жизни, нищету.

Источник: www.bpn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 06.05.2008 #

\"В то, что наша страна сможет стать самой привлекательной для жизни, верят 53% респондентов\" - не иначе, как те, которые по статистике свободное время около телевизора проводят

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 06.05.2008 #

Привлекательной для жизни для кого?
Можно просто снизить иммиграционную планку, и сразу найдётся достаточно считающих Россию привлекательной.
И не надо с жильём даже заморачиваться.
Только к чему это приведёт?

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 06.05.2008 #

Не понимаю, что значит привлекательная для жизни Россия? Типа, страна в которой я живу, хочу жить и никуда не уеду? Или Россия так привлекательно, что пора собирать свои пожитки и менять гражданство с украинского (белорусского, не важно) на российское?

user avatar
JenyaVostrikov

комментирует материал 30.06.2008 #

А Шварцнегер вместо обещанных $7.00 (Семи долларов) ЗАПРЕТИЛ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ $7.20 (Семи долларов и двадцати центов) за час самой низкооплачиваемой работы гражданину США.

Россия СРАЗУ СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ после принятия Федерального Закона О ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА В России, Закона, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ($7.20 умножим на 30.00 (Тридцать деревянных, и получается) 150.00 (Ста пятидесяти) рублей за час самой низкооплачиваемой работы гражданину России.

Достойная оплата труда человека в России поможет русским перестать рабами любых начальников - де-факто разновидности православных попов-паразитов ...

user avatar
JenyaVostrikov

комментирует материал 30.06.2008 #

1. Царствие небесное пообещали - поверили ...
2. Коммунизм пообещали - поверили ...
3. 250 тыш пообещали - опять рабы-божьи поерили ...
1-е, 2-е и 3-е лохотроны и мошеничество ...

За строительство Храма Василия Блаженного даже не обещали достойную оплату труда, а исключительно по-русски выкололи глаза русским же строителям - А ШТОБ НЕ ПОСТРОИЛИ ЧЕГО ЛУЧШЕ ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com