Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При разделе старый Иерусалим отойдет Иордании

При разделе старый Иерусалим отойдет Иордании
В случае заключения мирного соглашения между палестинцами и Израилем, Храмовая Гора и святые места Иерусалима могут перейти под контроль королевства Иордания.

Согласно сообщению лондонской газеты Al-Quds al-Arabi такое соглашение достигнуто между изаильской и палестинской сторонами. Весьма вероятно, что для управления этими территориями будет создана специальная высшая надзорная комиссия, в состав которой войдут представители ООН,Египта,Иордании, Израиля и Палестинской автономии.

Кроме того, 90 000 арабских резидентов Восточного Иерусалима получат иорданское гражданство. В момент подписания мирного договора с Иорданией в 1994 году, Израиль согласился, что Иордании будет отведена важная роль в управлении священными местами ислама в Иерусалиме в случае подписания окончательного мирного договора с палестинцами.

Кабинет Ольмерта может войти в историю Израиля как первое правительство, которое объявит о передаче палестинцам районов восточного Иерусалима.

Кто-то из министров уже выступил с поддержкой решения, а кто-то предпочел уточнить, что в принципе выступает "за", но считает, что этот вопрос не должен входить в повестку дня мирной конференции в Аннаполисе.

Убедить министров в верности шага смог вице-премьер Хаим Рамон, который собственно и являлся идеологом плана по разделению Иерусалима.

На заседании Кабинета безопасности, состоявшемся в воскресенье, министры от партий "Кадима", "Авода" и "Наш дом – Израиль" поддержали инициативу Рамона из экономических и социо-демографических показателей. В то же время верный соратник Ольмерта по коалиции, партия ШАС, выступила резко против любого посягательства на территорию священного города.

Сам глава правительства считает, что вопрос о передаче районов восточного Иерусалима под контроль палестинцев, а Старого города под контроль Ирордании, может стать пунктом в мирных переговорах, однако все будет зависеть от того какой ценой дастся разделение города.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Здравый смысл в переговорах должен возобладать и территории Палестины должны отойти в руки автономии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com