Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять основных причин вредного воздействия компьютера на глаза

Пять основных причин вредного воздействия компьютера на глаза
Раньше считалось, что зрение портится, если много смотреть телевизор и читать в темноте и движущемся транспорте. Теперь добавился еще один вредный фактор — компьютер.

В 1998 году в США был американские медики ввели в обиход новый термин — Компьютерный зрительный синдром (Сomputer Vision Syndrome, CVS). CVS — специфическое нарушения зрения (астенопия) у людей, проводящих много времени перед экраном компьютера. Считается, что этот синдром ежедневно возникает у 40% людей, работающих на компьютере, и периодически — у 92% пользователей.

Причины

Специалисты насчитали пять основных причин вредного воздействия компьютера на глаза. 

Во-первых, так называемая пиксельная структура изображения. На мониторе компьютера изображение подается не в виде сплошных линий, а в виде микроскопических точек. А глаза на такие рисунки остро реагируют.Во-вторых, вредит глазам постоянное прямонаправленное свечение экрана. Отраженный свет, который мы обычно наблюдаем в освещенной комнате, для глаз более естественен. Когда лучи света из компьютера бьют прямо в глаза, они наносят вред мозгу, поскольку утомление зрения — это и утомление мозга.В-третьих, мониторы зачастую имеют низкую контрастность, которая нашим глазам очень не нравится. Из-за нее глаза напрягаются и быстро устают.В-четвертых, на наше зрение влияет и кадровая развертка.В-пятых, зрение ухудшают блики на мониторе. Они появляются в виде отражения других светящихся объектов.

Негативное влияние оказывает неправильно выбранное расстояние от глаз до экрана, неудачные цвета. Кроме того, глаза быстрее устают, когда приходится постоянно перемещать взгляд с экрана на клавиатуру или бумажный лист.

Врачи долго искали доказательства того, что компьютер повреждает глаз, но так и не нашли. Ни катаракту, ни глаукому он не вызывает. Единственное изменение, которое может произойти — разовьется или усилится близорукость.

Что происходит?

Все симптомы CVS условно можно условно разделить на две группы. Первая «зрительная» связана с ухудшением зрения, вторая «глазная» — с неприятными ощущения в глазах.

«Зрительные» признаки: 

ухудшилось зрение;замедлилась перефокусировка с ближних предметов на дальние и обратно (нарушение аккомодации);двоится в глазах;появилась быстрая утомляемость при чтении;возникает зрительный эффект Мак-Калаха. Если перевести взгляд с экрана на черный или белый предмет, он «окрашивается» в цвет, который доминировал на экране.

«Глазные» признаки: 

чувство жжения в глазах;«песок» под веками;боли в области глазниц и лба;боли при движении глаз;покраснение глаз.

Большинство постоянных пользователей PC начинают жаловаться на здоровье через 4 часа и практически все — через 6 часов работы за экраном. Меньшую нагрузку на зрение оказывает считывание информации с экрана дисплея, большую — ее ввод. А самое сильное утомление вызывает работа в диалоговом режиме и компьютерная графика.

Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com