Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пещера пензенских затворников начинает разрушаться

Пещера пензенских затворников начинает разрушаться

Пещера, где находятся затворники, из-за паводковых вод постепенно разрушается. Если такая тенденция сохранится, существует возможность создания угрозы для жизни людей, находящихся под землей. Около пещеры круглосуточно дежурят сотрудники милиции и спасатели.

"Мы выставили круглосуточный стационарный спасательный пост неподалеку от пещеры. Ежедневно на место приезжает начальник бековской пожарной части, чтобы на месте оценивать обстановку"- заявил сотрудник областного МЧС.

В начале ноября 2007 года 35 человек (в том числе четверо детей) укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожают сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

Руководит отшельниками 82-летняя игуменья Антония. Сам основатель секты, 43-летний местный житель Петр Кузнецов, задержан и помещен в Сердобскую психиатрическую больницу - больной уже проходил обследование у психиатров три года назад. Человек с высшим образованием (строитель), он помогал строить пещеры. В пещеры он не пошел, сославшись на иное предназначение в жизни, передает РИА "Новости".

С затворниками регулярно ведутся переговоры - с ними беседовали следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, сотрудники пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.

В отношении лидера затворников Кузнецова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам), которые предполагают наказание в виде лишения свободы сроком на три и на два года соответственно.

Во время последних переговоров затворники согласились выйти из-под земли. Датой выхода они назвали день православной Пасхи (27 апреля) или майские праздники. По результатам психолого-психиатрической экспертизы духовный лидер затворников Кузнецов признан невменяемым. По закону он не может быть привлечен к уголовной ответственности, а будет по окончании следствия проходить принудительное лечение.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com