Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одностороннее признание Косово взорвет Приднестровье и Кавказ

Одностороннее признание Косово взорвет Приднестровье и Кавказ
Недальновидная политика США стала причиной бойни в Ираке, а теперь Вашингтон и Лондон готовы в одностороннем порядке признать независимость Косово, не задумываясь о последствиях этого акта для Европы и мира.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом на страницах панамского издания La Prensa пишет депутат Европейского парламента от Консервативной партии Великобритании Чарльз Теннок. По его словам, США и большинство членов ЕС аргументируют свою позицию тем, что косовская ситуация является особой и не станет международным прецедентом.

Проблема в том, что у России в этом вопросе совсем другое видение. Москва на деле может попытаться использовать его для возвращения своего авторитета в странах и территориях, ранее входивших в Советский Союз.

Испания и Кипр, имеющие на своей территории сепаратистские регионы, обеспокоены любым возможным прецедентом. Румыния солидарна с ними и боится, что в соседней Молдавии может состояться своя «косовская независимость», полученная в одностороннем порядке. Беспокойство вызывает и то, что Россия может односторонне признать независимость Приднестровья.

Украина – гран-при российской борьбы за возвращение своей сферы влияния, тоже сильно обеспокоена, что Москва может стимулировать сепаратистские тенденции в Крыму, в большинстве населенном русскими. Россия также может попытаться использовать косовский прецедент для разделения населения Украины на русскоязычных и украиноговорящих.

Но, по мнению европейского депутата, больше всего рисков принесет одностороннее признание Косово на Южном Кавказе. Существует реальная угроза, что после признания сербской провинции Россия сможет тоже признать сепаратистские регионы этой зоны.

Если Москва признает независимость Абхазии, Саакашвили будет вынужден ответить для предотвращения развала страны военными действиями. А новый конфликт здесь может привести не только к открытой войне с Россией, но и к напряженным отношениям с Арменией – около 50 тысяч абхазских армян поддерживают сепаратистское правительство.

Другим риском может стать признание Россией, при поддержке Армении, самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Азербайджан, чья военная мощь за последние годы усилилась за счет нефти и при поддержке соседней Турции, показывает более высокую подготовку к новому противостоянию в регионе.

Конфликты в Приднестровье и на Южном Кавказе называют «замороженными», потому что возникли еще в начале 90-х годов и никто не может их решить. Но любая односторонняя мера в придании независимости Косово, вполне возможно, быстро и жестоко их «разморозит».

Возможные кровопролития на границах России могут дать Владимиру Путину предпосылки для продолжения своего правления и после конституционного истечения конституционного срока в марте будущего года, заключает британский политик.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Ребята, давайте жить дружно. Не недо воевать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com