Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наши беженцы в ОАЭ срочно продают имущество

Наши беженцы в ОАЭ срочно продают имущество

Уральская диаспора в Эмиратах вся на нервах – беглецы испугались экстрадиции. Как стало известно «URA.Ru», в ОАЭ прибыла группа сотрудников правоохранительных органов РФ. Пока они работают под прикрытием Интерпола, но до диаспоры дошли слухи о согласии властей Эмиратов отдавать России подозреваемых. Первым ждут ареста Сергея Капчука, которым неожиданно заинтересовалась администрация Росселя. Остальные коммерсанты срочно продают имущество. Кто наживается на неприятной ситуации, какие условия поставили ОАЭ перед Россией и какой выход есть у Куковякина, – в материале нашего агентства.

Встреча министров иностранных дел России, Бразилии, Китая и Индии в Екатеринбурге только на первый взгляд не имела прямого влияния на Свердловскую область. В СМИ говорилось о важности принятых решений, скором изменении положения региона, но все было настолько туманным, неясным: что изменится, когда, какое дело свердловчанам до усиления контроля за границами Афганистана? Все это, наверно, интересно, но все-таки страшно далеко от народа. И все же нашлись уральцы, которые внимательно следили за происходящим, – это коммерсанты, покинувшие Россию и скрывающиеся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Знакомые беглецов поделились с нашим агентством последними эмиратскими новостями. Внимание бизнесменов привлек ответ министра иностранных дел России Сергея Лаврова на вопрос одного уральского журналиста. Молодой человек интересовался, когда Россия и ОАЭ подпишут договор об экстрадиции преступников. «Не только в ОАЭ могут находиться и находятся наши граждане, которые обвиняются по тем или иным статьям нашего Уголовного кодекса. Между Россией и многими зарубежными странами существуют соответствующие договоры об оказании правовой помощи по уголовным и гражданским делам. С одними странами такие договоры уже существуют, с другими они еще разрабатываются. Это вопрос, касающийся взаимодействия правоохранительных органов, и мы будем решать его именно в этих рамках», - дипломатично ответил Лавров, но для русских в Эмиратах эти слова стали сенсацией.

«За последний год ситуация по экстрадиции из Эмиратов сильно изменилась, - рассказал нам на условиях анонимности друг одного из сбежавших. – Сейчас ОАЭ уже готовы выдавать россиян, обвиняющихся в совершении преступлений против личности (убийства, изнасилования и т.д.), но самое важное – сейчас идут переговоры о выдаче за экономические преступления».

Эта тема – наиболее болезненная для эмигрировавших россиян. Все известные уральцы, последние годы скрывающиеся в ОАЭ, оказались на берегу Персидского залива именно из-за экономических претензий к ним. Например, одному из лидеров уралмашевского сообщества Александру Куковякину «шьют» преднамеренное банкротство Тавдинского микробиологического комбината, другу экс-премьера Воробьева Сергею Капчуку – мошенничество в особо крупных размерах, а бизнесмену Владиславу Костареву – хищение активов нескольких областных заводов и т.д..

Долгое время они чувствовали себя в Эмиратах в безопасности, Куковякин даже начал инвестировать в местные предприятия, в строительство. Но теперь крайне не уверен в своем будущем. Из разных источников приходят сообщения о том, что Эмираты готовятся выдавать граждан России и за экономические преступления, но не скопом, а разбирая каждое конкретное дело. В качестве доказательства приводятся данные о появлении несколько месяцев назад в ОАЭ группы сотрудников российских силовых структур, работающих по линии Интерпола. Никто из наших собеседников не видел их в глаза, но все уверены, что эта информация соответствует действительности.

Среди уральской диаспоры в ОАЭ распространено мнение, что первым в такой ситуации могут сдать не Александра Куковякина, а Сергея Капчука. С родины до беглецов доходят данные о том, что свердловские политики хотят взять Капчука и использовать его в своей игре, дабы навсегда закрыть пути для возвращения все того же Алексея Воробьева.

Наши источники в свердловских правоохранительных органах считают, что такое развитие событий возможно. «По Капчуку дело давно расследовано, его брат решением суда признан виновным, - прокомментировал данные «URA.Ru» сотрудник свердловской прокуратуры. - Если Эмираты согласятся на экстрадицию, то получить Капчука будет проще всего. А по Куковякину придется поработать и доказать Эмиратам его вину».
Если говорить о конкретных последствиях заявления Сергея Лаврова, то, по неофициальным данным, услышав сигнал министра иностранных дел России, один из акционеров Уральского завода гражданской авиации Анатолий Падыров ускорил переговоры по продаже своих активов в Свердловской области. Речь идет не о самом заводе, на котором у Падырова не самый чистый пакет, а о различной коммерческой недвижимости. По данным «URA.Ru», интерес к ней проявил глава AVS-Group Валерий Савельев.

В понедельник господин Савельев был недоступен для комментариев. Но эксперты считают, что покупка недвижимости Падырова может быть интересна ему в рамках расширения авиационного бизнеса. В случае создания особой экономической зоны в «Кольцово» савельевский «Авиакон Цитотранс» получит конкурентное преимущество в виде коммерческих строений недалеко от аэропорта и сможет развить логистический бизнес. Но даже если с ОЭЗ не сложится, бизнес Валерия Савельева настолько разнообразный, что лишней недвижимость в Екатеринбурге все равно не будет. Главное для Савельева, чтобы Россия ускорила переговоры с ОАЭ, тогда его партнеры пойдут на больший дисконт. После чего будут вынуждены искать себе новую страну для проживания.

Источник: www.skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com