Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ борется за выживание: Фонду нужна реорганизация

МВФ борется за выживание: Фонду нужна реорганизация

Международный валютный фонд в ближайшие годы будет фактически бороться за выживание, поскольку прежняя модель функционирования фонда как основного источника денег для реформирования развивающихся экономик себя изжила. Такое мнение выдвинул исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин.

"Старая модель функционирования МВФ "вам нужны наши деньги - мы вам скажем, что вы должны делать" больше не действует, - считает представитель России. - Сегодня мы живем в другом мире. Никому из крупных стран с развивающимися рынками деньги фонда не нужны", - цитирует РИА «Новости» Можина.

Единственный выход для Фонда – проводить высочайшего качества анализ, заслужить полное доверие международного сообщества к этому анализу, а также за счет легитимности системы управления фондом, которая никем не ставилась бы под сомнение.

"Очевидно, что фонд не может выжить как чисто западная организация. Он может выжить только как глобальная организация. Но для этого он сначала должен стать такой глобальной организацией", - уточнил Можин.

Напомним, что в пятницу был избран новый руководитель МВФ - француз Доминик Стросс-Кан. Единственным конкурентом Стросс-Кана стал выдвинутый Россией чешский финансист Йозеф Тошовски.

Многие аналитики утверждали, что российский кандидат должен был лоббировать интересы РФ. Однако, по словам Можина, Россия никогда не была заинтересована в том, чтобы "ее" кандидат лоббировал бы российские интересы. Основной причиной выдвижения Тошовски было желание России способствовать реформированию фонда.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com