Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малолетних правонарушителей будут судить сами дети

Малолетних правонарушителей будут судить сами дети
Необычную схему наказания малолетних правонарушителей решено внедрить в Великобритании: своих сверстников-хулиганов будут судить сами дети, в присяжные будут допускаться учащиеся с десятилетнего возраста, сообщает Daily Telegraph. Судей будут набирать среди учащихся школ и участников различных молодежных программ. Суд будет проходить при минимальном вмешательстве взрослых.

Эксперимент начнется в Центре Юстиции (Restorative Justice Centre) в Престоне.
Как предполагается, в первый год своей работы суд в составе детей рассмотрит около 300 дел. В компетенции «детских судов» будут находиться такие мелкие правонарушения, как нанесение граффити, пьянство и антисоциальное поведение малолетних. Наказания также будут несерьезными: например отмыть стену от нанесенных на нее картинок или общественные работы. Однако авторы идеи полагают, что малолетним хулиганам будет гораздо более стыдно за свои поступки, если их будут судить их сверстники, а не взрослые, и у них будет больше стимула перевоспитаться.

На развитие проекта выделен грант из казны в размере 487 тыс. фунтов стерлингов (почти $950 тыс.). Если опыт работы «детских судов» окажется успешным, то он будет распространен на всю страну.

Противники идеи (в основном со стороны магистратов и оппозиции), однако, замечают, что среди отобранных в присяжные детей могут оказаться и потенциальные хулиганы, которые не только не осудят малолетних преступников, но и наоборот, будут поддерживать их действия. По словам Джона Фассенфельта (John Fassenfelt) из Ассоциации британских магистратов (Magistrates' Association), дети ещё не обладают достаточной зрелостью для того, чтобы принимать юридически обоснованные решения. По его словам, он изумлен тем, что такая бессмысленная инициатива будет оплачиваться из средств налогоплательщиков. Ник Герберт (Nick Herbert), «теневой» министр юстиции, представитель оппозиционной партии, со своей стороны замечает, что уровень преступности среди молодежи и несовершеннолетних в Великобритании в последние годы растет, поэтому общество напротив, должно «обеспечить должное наказание за такие правонарушения», а не отдавать их на откуп детям. А отмывание граффити и общественные работы должны, по его мнению, стать дополнительным, а не основным наказанием для малолетних преступников.

Некоторое время назад правительство Великобритании уже ослабило наказания для малолетних преступников. Преступникам в возрасте от 12 до 17 лет за несколько месяцев до окончания срока их тюремного заключения теперь разрешено выходить из тюрьмы в дневное время для того, чтобы посещать школьные занятия и профессиональные курсы. Чтобы они не сбежали, на них надеваются специальные электронные датчики. Подобная же мера была введена для подростков, обвиняемых в совершении тяжких преступлений и выпущенных до суда под залог.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com